やば鳥

上前津駅 徒歩5分
居酒屋 焼き鳥
052-251-4420

2017年8月10日(金) 先日会社の後輩が 「上前津に、前に行った串焼より もっと美味いお店があります!」と。 前に行った会社近くの串焼屋でも 充分美味しかったのに、それより 美味しいお店??? ちょっと信じがたい話ですが 早速その後輩含め、3人で訪問! 自分はあまり馴染みが無いのですが、 大須観音の直ぐ近くでした。 歴史のあるお店なのですかね? 細長く、予約したので奥の座敷に通されました(最近体が硬いので、掘り炬燵で無いと苦し過ぎます!) 自分は大好物の鶏皮をタレで 砂肝は塩で、これだけ食べれば充分なのですが、後輩らは次から次へと注文してしまいます! 先に雑にちぎったキャベツが出され、 ソースでは無くて、赤味噌のタレが 付いて来ました。 これはややショッパ目で、かなりのインパクト!好き嫌いが分かれますね。 あまり食べたいと思わない シソを巻いた一品から一口……… 「美味い!」肉が柔らかくてしっかり肉の味があります。 やはりこの間のお店より美味いぞ! 続いて砂肝やレバーが レバーは、少し焼き過ぎかな?と思いましたが、凄く柔らかくて満足! よほど自分が「美味いのだろうな!」とプレッシャーを与えたせいか 「美味い!美味い!」を連発する 自分に「で、しょ〜〜」と安堵の表情 の後輩! この店の売りの一つ、焼鳥屋でありながら1本350円のステーキ串を注文 これがまた絶品!ブラックペッパーが効いていて、程よい焼き加減の牛が絶品でした!もちろん追加しましたよ!ついでにモツ煮込みも注文しましましたが、これが名古屋では珍しい白味噌でしたが、ややケモノ感を感じました。 自分が焼鳥の評価基準にしている 最初に頼んだ鶏皮のタレがなかなか出て来ません!腹がやや膨れたところで 最後に登場! とても美味しい焼鳥屋?串焼屋? でしたが、大好物の鶏皮が タレが甘めを抑えてしまって、 少しショッパ目で、後から頼んだ ネギマは、とても柔らかい鶏皮でしたが、自分は四角い豚肉を想像していましたので、残念! *あまり好きでは無いので、写真さえ撮りませんでしたが、お薦めのつくねはなんと絶品でした! 軟骨を丁寧に潰したのでしょうか? 少し歯応えがあって、こんなに美味しいんだ!失礼しました! お店のおかみさんが少し無愛想に 「うちは3本からしか焼かない!」 3人だからかな?この言い方も残念! それでも、とても美味しい串焼を 頂けて幸せでした! あまりに幸せだったので、 お腹膨れて体に悪い!とは思いましたが、締めにラーメン食べに行きました! 下町の大衆的な雰囲気 焼鳥

S.edaさんの行ったお店

やば鳥の店舗情報

やば鳥

やばどり

TEL 052-251-4420
  • 焼き鳥

名古屋市営地下鉄名城線 / 上前津駅 徒歩5分(360m)
名古屋市営地下鉄名城線 / 矢場町駅 徒歩7分(500m)
名古屋市営地下鉄鶴舞線 / 大須観音駅 徒歩9分(720m)

052-251-4420