矢場とん 矢場町本店

やばとん やばちょうほんてん

名古屋市営地下鉄名城線 / 矢場町駅 徒歩5分(330m)
とんかつ 串揚げ 味噌カツ 丼もの カツ丼
052-252-8810

名古屋めしの代表格といえばみそかつ。みそかつで有名な『矢場とん 矢場町本店』に行って来ました! 東京にも出店していますがやっぱり名古屋に来たら本場の雰囲気を味わいたいということで、大須にある本店はビル一棟がまるまる店舗というかなり大きなお店。ビルの壁面にマスコットキャラクターである巨大な「横綱ぶた」が描かれています。 メニューは、「わらじとんかつ」と「鉄板とんかつ」が有名ですが、ボリューム的に食べられるか不安だったので「ロースとんかつ定食」(1,100円)を注文してみました。 ご飯と味噌汁と漬物、ロースとんかつにキャベツがセットでご飯はおかわり自由。メインのロースとんかつには味噌だれがこれでもかとかかった状態で提供されます。 これぞ名古屋めし。 味噌だれはドロっとしたものではなくウスターソースのようなあっさり系。濃い味付けですが”くどく”ないのでご飯と共にぱくぱくと食べられます。 ロースとんかつが二枚乗っている矢場とんの名物「わらじとんかつ」はボリューミーですが、味噌だれとソースの2種類の味が楽しめるのでこちらもぜひ注文してみたいですね。 平日のランチタイムだったにも関わらずひっきりなしにお客さんが来店しており、1階席以外は待ち時間が発生していた模様。人気店のだけにピーク時の混雑は避けられませんが、市内に複数の店舗がありサイト上で混雑状況も教えてくれるので、名古屋に行ったらぜひ立ち寄ってみてください。 http://www.yabaton.com/ 矢場とん 名古屋めし 味噌カツ わらじとんかつ いつも行列 活気がある店内

Masaki Uetakeさんの行ったお店

矢場とん 矢場町本店の店舗情報

予約・問い合わせ 052-252-8810
  • とんかつ
  • 串揚げ
  • 味噌カツ
  • カツ丼

名古屋市営地下鉄名城線 / 矢場町駅 徒歩5分(330m)
名古屋市営地下鉄名城線 / 上前津駅 徒歩5分(340m)
名古屋市営地下鉄東山線 / 栄駅 徒歩10分(800m)

喫煙専用室あり

4人用

お店のホームページ http://www.yabaton.com/
Facebook https://www.facebook.com/yabaton.group