八龍 松原店

はちりゅう

名古屋市営地下鉄名城線 / 東別院駅 徒歩9分(720m)
ラーメン 味噌ラーメン 塩ラーメン
052-332-7766

絶品味噌ラーメンをいただく ラーメン専門店 八龍 さん 土曜日13:30過ぎ入店 混んでましたが、運良くウェイティングなしで カウンターへ着席できました 20年ほど前には、こちらへよく通っていました 以前は水曜日休みだったように記憶してますが 今は日曜日、祝日に変わってますね みそラーメン大盛り900円(税込)をオーダー 5分ほどで着丼です このすり鉢の丼!昔から変わってません(*^^*)♪ メニューも至ってシンプル!餃子も炒飯も無しです ラーメン(みそ、しょうゆ、塩)のみで勝負✨ スープは味噌にニンニクが効いておりとても濃いです 甘みの後にコクが広がり、唐辛子が少しピリッと来ます 麺は中太麺。これが美味いので大盛りでも飽きません とろみのあるスープが蓋になるので最後まで熱々です チャーシューは一枚ですが噛めば味がしみ出す逸品 もやしの炒め方も絶妙で一本一本がしっかり熱い そしてこの、申し訳程度のメンマが柔くなく 筋張ってなく、程よくコリコリと美味い 味も量もあの日あの時と全く変わってなくて軽く感動 (ΦωΦ+)ホホゥ…. しょうゆラーメンも食べたことあるのですが これまた濃くて美味しいんですよ、喉渇くけどw (新型コロナウイルス対応) ・店内入口に消毒用アルコール ・店内広く換気OK ・店員マスク装着 (・ω・) ❇️近くの名所 ✨名古屋スポーツセンター✨ 浅田舞、真央さん姉妹、安藤美姫さん、村上佳菜子さん 恩田美栄さん、宇野昌磨さん、中野友加里さん そして伊藤みどりさん達を輩出したスケートリンク 暑かったのでいつも以上にここが気になりました オールシーズン滑れます!(*^_^*) ※1月1日は休館日

Masafumi Kuboさんの行ったお店

八龍 松原店の店舗情報

予約・問い合わせ 052-332-7766
  • 味噌ラーメン
  • 塩ラーメン

名古屋市営地下鉄名城線 / 東別院駅 徒歩9分(720m)
名古屋市営地下鉄鶴舞線 / 大須観音駅 徒歩11分(820m)
名古屋市営地下鉄名城線 / 上前津駅 徒歩11分(870m)

052-332-7766