矢場味仙

やばみせん

名古屋市営地下鉄名城線 / 矢場町駅 徒歩5分(380m)
台湾料理 餃子 ラーメン チャーハン
052-238-7357

名古屋市中区大須3丁目(若宮大通矢場町交差点西)にあるのが名古屋メシの一つの代表店台湾料理の『味仙矢場店』さんです。フィットネスクラブで汗をかいた後ちょっと食べて帰ろうよ〜の一声に釣られてお店にインしました。先ずはビールと共に手羽式と青菜炒めです。手羽先は見た目以上にピリ辛ですがビールによく合うんです。ヒーとか言いながら手で直接しゃぶりつき骨を外しながら頂きます。途中ビールを入れて辛さを中和します。その次は青菜炒めです。ガッツリニンニクたっぷりの熱々の青菜炒めはまたビールが進みます。あくまで家に帰るまでの途中なので少数精鋭で酢豚を頼んでご存知の台湾ラーメンそしてシェアした炒飯です。酢豚も唐辛子が入っていて酸っぱさにピリ辛が加わっています。台湾ラーメンもノーマルの辛さを汗しっかりかきながら頂きました。炒飯を食べる事で唇の痺れを抑えてまたラーメンに箸が向きます。このお店もローテーションで伺う貴重な名古屋メシのお店です。

Yoshi.Mさんの行ったお店

矢場味仙の店舗情報

予約・問い合わせ 052-238-7357
  • 台湾料理
  • 餃子
  • チャーハン

名古屋市営地下鉄名城線 / 矢場町駅 徒歩5分(380m)
名古屋市営地下鉄名城線 / 上前津駅 徒歩5分(380m)
名古屋市営地下鉄東山線 / 栄駅 徒歩11分(810m)

(店舗外にて喫煙可)

お店のホームページ https://yabamisen.jp/
Instagram https://www.instagram.com/yaba_misen/