春風荘

しゅんぷうそう

JR中央本線(名古屋~塩尻) / 鶴舞駅 徒歩6分(460m)
そば(蕎麦)
毎週木曜日

アーバンクアで疲れを癒した後は そこから400メートルの場所にある 蕎麦屋で晩御飯にしました。 店内は落ち着いた和の雰囲気。 早速、トリビーから注文です。 ◆せいろ二枚 1,200円 ◇生ビール(お通し付) 生ビールが800円で高いと思ったら 素敵なお通しが出てきてびっくり! しかも、うにまであります。 そして、せいろ二枚の登場。 蕎麦はコシもしっかり風味も良くて 本わさびも良いですが、辛味大根を つけるとすごく美味しいです!!! そば湯は小麦粉を溶いた瓶がついて お好みで味わえるのが良いですね。 アーバンクア館内で食事を我慢して 此方まで歩いてきて正解でした。 接客もすごく丁寧で良かったです。 ごちそうさまでした。 抜群に美味しい蕎麦 二八の細打ち 蕎麦前が楽しめる 人気店

平村 ひろしさんの行ったお店

春風荘の店舗情報

• そば(蕎麦)

名古屋市営地下鉄名城線 / 上前津駅 徒歩11分(840m)
名古屋市営地下鉄名城線 / 東別院駅 徒歩12分(930m)

(テーブル席が4つ座敷二部屋)

お店のホームページ http://shunpusou.com