桂新堂本店 お食事処 百福庵

金山駅 徒歩1分
魚介・海鮮料理 日本料理
052-681-6411

今回は名古屋市熱田区の桂新堂 本店 百福庵さんにランチ伺いました ランチは海老まぶし膳のみで当日の受付順との投稿で見たので開店30分前に到着しましたがもう6組ぐらい待ってらっしいました|艸゚Д゚| ナヌ!! 待ってる間にお店の人が前菜の活き車海老を刺身か塩焼きかを聞きにきて迷いましたが頭から全部食べれる塩焼きをチョイス( ・∀・)bソレイイネ!! お店がOPENしてエレベーターで地下まで降りた時に桶の中で泳いでる車海老を見せてくれて今から調理しますとのこと(・0・。 ) ホホーッ 焼きたての車海老の頭からガブリ(*゚Д゚)эc□ゥッゥマィ 海老の香ばしさがなんともいえない美味しさ そしてメインの海老まぶし膳の登場(*•͈௰•͈⑅ノノ゙✩パチパチッ お店の人が四種類の食べ方を説明してくれていざ実食(๑˃̵ᴗ˂̵)و 一膳目はそのままいただきます 二膳目はだし醤油と薬味で 三膳目は少し白身が固まった玉子をかけて 四膳目はだしをかけて 全てがめっちゃ(⸝⸝⸝›௰‹⸝⸝⸝)ンマッ~♡ 自分的にはだし醤油と薬味が一番かな( ˶'-'˶) 海老大好きの奥さんは唸りまくってましたꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)アハハ 海老好きイチオシ 開店30分前には着いておきたい 接客が丁寧

K.MATSUIさんの行ったお店

桂新堂本店 お食事処 百福庵の店舗情報

桂新堂本店 お食事処 百福庵

けいしんどう ほんてん おしょくじどころ ひゃくふくあん

TEL 052-681-6411
  • 日本料理

JR中央本線(名古屋~塩尻) / 金山駅 徒歩1分(78m)
名古屋市営地下鉄名城線 / 西高蔵駅 徒歩10分(800m)
名古屋市営地下鉄名城線 / 東別院駅 徒歩12分(960m)

お店のホームページ https://keishindo-shop.com/

052-681-6411