炭火焼き鰻 清月

すみびやきうなぎ せいげつ

名鉄瀬戸線 / 森下駅 徒歩9分(660m)
うなぎ テイクアウト
毎月第2月曜日 毎週火曜日
052-932-6566

鰻ってこんなに美味しいんだ!と感動しちゃいました。 うな富士さんという有名店で修行された方のお店だそう。 白焼き膳3200円、ひつまぶし2950円を注文。鰻が焼けるまでの時間は冷酒と骨せんべいで。 白焼き膳。お醤油とわさびでいただきます。 外はカリっと、中はフワっと。 なにこれ美味しい。ご飯もお酒も進んでしまう! そしてひつまぶし。 こちらもカリフワ。タレのお味も好み。二杯目は薬味を入れて、三杯目はダシ汁をかけてお茶漬けに。どれも美味しかったけど、薬味の二杯目が一番かな。 有名店で何度かひつまぶしを食べたことはありますが、ここが一番好き。そして白焼きの美味しさには感動しました。 鰻が高くなっている中、お値段も良心的だと思います。 新しめのお店ながらすでに人気店のよう。開店直後に行くか予約をオススメします。

Haruna Fujitaさんの行ったお店

炭火焼き鰻 清月の店舗情報

予約・問い合わせ 052-932-6566
  • うなぎ

名鉄瀬戸線 / 森下駅 徒歩9分(660m)
JR中央本線(名古屋~塩尻) / 大曽根駅 徒歩9分(690m)
名古屋市営地下鉄名城線 / ナゴヤドーム前矢田駅 徒歩16分(1.3km)

駐車場 あり 専用Pあり

(完全禁煙)

貸切 不可

ドリンクの特徴・こだわり 日本酒あり
予約 不可
雰囲気 落ち着いた雰囲気、隠れ家