らあめん工房 雪濃湯

らあめんこうぼう すうるうたん

名鉄瀬戸線 / 森下駅 徒歩4分(250m)
ラーメン とんこつラーメン 塩ラーメン
052-979-7014

名古屋市北区にある牛骨ラーメン屋さん ☆らあめん工房 雪濃湯☆ 男性1人 女性1人 の大人2人で行かせていただきました。 昔から行っている行きつけのラーメン屋さんで、 投稿していると思っていたのですが、していなく今更ながら、投稿させて頂きましたw 1番大好きなラーメン屋さんです。 牛骨ベースのラーメン屋で、 19号線沿いにあります。 近くに駐車場もあります。 店外には牛骨ラーメンと書かれた光る看板があり、目立ちます! しかも、夜2時〜3時くらいまでやっているので、ふと行きたい時にもやっているので、助かります! 中に入ると、 6名掛けくらいのテーブル席が2席 カウンター席が、7〜8席くらいあります。 今回はカウンター席に座らせて頂きました。 注文は、食券購入で、 基本ベースの元味 裏味 味噌 つけ麺 油そば などなど、 色々と種類があり、 ご飯系の品や餃子などもあります。 僕はいつも決まって元味。 今回も元味を注文しました。 お連れの方は、味噌味を注文しました。 濃厚なスープに美味しいチャーシュー、海苔や青菜も入って、凄く美味しく、癖になる味です。 またすぐ食べたくなってしまいます。 毎回必ず替え玉をするのですが、 その際は、スープに辛い味噌の様なものが机に置いてあるのでそれをいれて味を変えて食べます。 これまた凄く美味しいです。 毎週行けるときは行ってるので、また絶対いきます!

幸平 創真さんの行ったお店

らあめん工房 雪濃湯の店舗情報

予約・問い合わせ 052-979-7014
  • とんこつラーメン
  • 塩ラーメン

名鉄瀬戸線 / 森下駅 徒歩4分(250m)
名鉄瀬戸線 / 尼ヶ坂駅 徒歩11分(840m)
名古屋市営地下鉄名城線 / 平安通駅 徒歩13分(970m)

お店のホームページ http://ramenkobo.com/wp/
Facebook https://www.facebook.com/ramenkobo/
X(Twitter) https://twitter.com/ramenkobo

052-979-7014