ラ・グランターブル・ドゥ・キタムラ

La Grande Table de KITAMURA

~20000円
名古屋市営地下鉄桜通線 / 高岳駅 徒歩10分(790m)
フランス料理 イノベーティブ テイクアウト
052-933-3900

テイクアウト ㊗️1400投稿 皆さん、いつもコメントや行きたい、いいねをポチして頂きありがとうございます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎ これからも皆さんと美味しい♪を共有できたら嬉しいです♡ 今年は外食も、ちびっ子達に会うのも自粛中の母の日(´•̥ ω •̥` ) 気晴らしに贅沢なテイクアウトをしよう♪と『ラ・グランターブル・ドゥ・キタムラ』さんでオードブルを予約しました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎ フレンチ最高の三ツ星レストランと言われたスイスの「ジラルデ」でスーシェフを務め、帰国後はミクニナゴヤの料理長に就任!その後こちらをオープンされた北村 竜二氏のフランス料理店です♡ ちょうど注文しようかなと思っていた時に®️友さんが投稿してくれたので事前情報もバッチリ✨ こちらへ来たのは10年以上前、、今では"お尻の重い相方"が「いい店あったよ」と連れて行ってもらった以来だな〜(笑) 広い駐車場なので相方を車で待機させ、私だけで目の前のお店へ♪ 和風の趣きのある門構えと、お店へのアプローチも素敵です✨ 入口のカウンターで待ち時間も無く、注文の品を受取りワクワクしながら帰って蓋を開けると、、 宝石箱のようなオードブルが✨(ˊo̴̶̷̤ ᴗ o̴̶̷̤ˋ)✨✨ お品書きが無いので詳しい情報はわかりませんが、 中身をくり抜いたプチトマトの中には生烏賊、上にキャビア♪ すだちの中には蟹身、上には生雲丹♪ 南瓜のムースの上にはいくら♪ 蛤にはエディブルフラワー♪ オマール海老にホタテ、ローストビーフ、プチシュー、カラフルなピクルスetc... どれも丁寧に仕上げられ、目にも口にも美味しく幸せになれるオードブルでした(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)❤️ 自粛生活が落ち着いたら、ゆったりとお店で味わいです✨ 私が応援したいお店 豪華なテイクアウト ラ・グランターブル・ドゥ・キタムラ 宝石箱のようなオードブル 記念日はここで

CHIKAYO MAEDAさんの行ったお店

ラ・グランターブル・ドゥ・キタムラの店舗情報

TEL 052-933-3900
  • フランス料理
  • イノベーティブ
~20000円

名古屋市営地下鉄桜通線 / 高岳駅 徒歩10分(790m)
名鉄瀬戸線 / 清水駅 徒歩11分(810m)
名鉄瀬戸線 / 尼ヶ坂駅 徒歩11分(820m)

(ホール56席)

喫煙 分煙

2人用 6人用

お店のホームページ https://french-kitamura.jp/
Facebook https://www.facebook.com/people/北村竜二/100012093617507
X(Twitter) https://x.com/directeur_kitam

052-933-3900