松や酒店 まつやさけてん

居酒屋
052-935-0028

新栄で相方と待ち合わせをして用事を済ませ何か食べて帰ろうと相方が停めたコインパーキングへ向かいました♪ が...結構歩いたのにたどり着きません ╮(╯-╰")╭ 15分程違う方向へ歩いたようで振り出しに戻る為、タクシーを拾い╮(๑•́ ₃•̀)╭やっと元いた場所から歩いて5分程の所で愛車を発見(இ﹏இ`。) お腹空いたよ~(;o;)と何のリサーチもなく、すぐ隣のビルの『松や酒店』さんへ( ´ー`)フゥー... Retty初投稿のようです♪ 偶然、此方へ入りましたがオシャレで素敵な店内❤ この日は予約で殆ど席が埋まっていたようですがカウンター2席だけ空いていて案内してもらえました(๑ºั∀ºั ๑) まずは赤ワインとグレープフルーツジュースで「お疲れ!乾杯」( ´∀`)/ 「このワイン美味しいな~」と呟いたら店長さんがワインの説明書きを すかさず用意してくれました♪ 25種類ある日本酒も♪ほかのワインなども全て説明書きがあるそうで(๑˙ o˙๑)❢ 説明を聞いてもすぐに忘れてしまう私には嬉しい限り(笑) ・蓮根饅頭フォアグラ焼き ふんわりの蓮根饅頭とこんがり焼かれたクリーミーなフォアグラ❤ ・石野西京味噌ピッツァ モッチリ薄焼の生地に西京味噌、ネギ、紫蘇の実、ピリッとしたのは何だろ? ・牛ホホ肉赤ワイン煮込み ホロホロでお箸で簡単に切れちゃう❤ ・特製牛スジ大根 こんなにダイナミックな牛スジは始めて♪プルプルで煮込みの大根と相性抜群❤ ・丸ごとトマト煮込み 鰹出汁で煮込まれたジューシーな丸ごとトマト❤ ・ホワイトアスパラの桜クリーム煮込み お鍋に入って登場♪クリーミーで優しい美味しさ❤ ・ポテトサラダ 定番で安心♪みんなが好きな味❤ 私好みの味付けで何より店長の西浦さんの目配り気配りで此方のお店のファンになりました٩(๑>▽<๑)۶ ランチや飲み放題のコースもあり色んなシチュエーションで利用したい素敵なお店でした ºั╰╯ºั)╯*♬ 煮込み家matsu姉妹店 ハンサムはにかみ店長 日曜定休 貸切りは相談 飲み放題は2h一人+1500円 ランチあり

• うわぁ~~~♪‼( ☆∀☆) ここのお料理は本当に美味しそうですね~~~♪!‼( ^∀^) フォアグラ~~♪ ( ^ω^ ) ホホ肉~~~♪( ^ω^) この素晴らしいお料理で( ^ω^ ) 赤ワインのボトル1本空ける事が出来そうです~~~♪(*´∀`)ノ

• どの料理も美味しそう♡ いいね~~~ ミディアムボディのワイン❣️ 多分、僕も好きな味わいだと思う(*´꒳`*)゚*.・♡ いいなぁ~(☆∀☆)

• Kazuakiさん♪夜のコースは3000円~に一人1500円で飲み放題が付けられるのだぉお!!(゚ロ゚屮)屮 ボトルワイン空けてオッケー笑 お料理もみんな美味しかったよ~(pq*´꒳`*)♥♥*。

• チカちゃん♥何、この素敵なお店は! どれもこれも美味しそうなものばかり!! 選んでるメニューもセンス良いなぁ…(*´ω`*) このお店と巡り合う為に15分歩かされちゃったんだね…(笑)

• 浩治くん♪ここ凄くお勧め(´∀`,,人)♥*. 小布施のワイン好きなやつだったよ✨色んなメニューがあったけど肉祭りもできそうだよ(笑)

• 1枚目のフォアグラの画像でノックダウンです(笑) 絶対おいしいやつですね♪

• はっちゃん♪頭にダンデライオンがよぎったよ(笑)偶然発見した好きなお店(✪o✪) 美味しい上に店長イケメン❤ これは行くしかないでしょ✨

• たかさん♪普通の蓮根饅頭ってお出汁であんかけになってる感じだけど甘辛の味付けでお酒が進むよ(笑) ドリンクは1杯しか頼んでませんが一人分で5000円以下でした(*≧∇≦*)゚.+。 店員さんの説遇も良かったよ✨

• こんばんは✨ 私は絶対絶望的方向音痴と言われるぐらいで、そんな事になったら、間違いなく泣くな…(T_T) でも、おかげで素敵な店に行けて良かったですね~(*´∇`*)❤ 蓮根饅頭のフォアグラ( ☆∀☆)❤ 食べたあ~い✨

• akeちゃん♪行った事がある場所で、しかも専用駐車場も地下にあるから迷うわけないはずだったんだけどね(ΦωΦ)フフフ… お陰でお気に入りが見つかって良かったかな(。-∀-) ニヒ♪ フォアグラって幸せな味だよね~✨

• えっ?気づかなかった(´⊙ω⊙`) 調べたら2/12に新装オープン! うぁ〜、情報ありがとうございます。 先ずはランチに行ってきます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• ちかよさん♡ どれも 美味しそうで(≧∀≦) ホワイトアスパラの桜クリーム煮込み 春を感じさせくれるような♡♡♡ ホント ワイン進みそうです

• おはようございます。\(^_^)/ ぷらっと入るようなクオリティの料理に見えません。 これは、記念日レベルですよ。(笑) ^_^)/▼☆▼\(^_^) 普通、ぷらっと入ってファグラは無いですよ。(笑) でも、美味しそうです。

• ちかよちゃん、いいね✨ 逆方向お疲れさま(ノ∀<๑)۶ 私よくやるやつ(〃艸〃) ここのお料理おいしそ~(º﹃º♡ ) 和洋楽しめそうだね(๑´ڡ`๑)

• 修ちゃん♪うんうん✨ランチもいいなぁと思ったので(๓´˘`๓)♡投稿楽しみにしてるね♪

• ミキさん♪試練はあったけど(笑)ご馳走にあずかれて(〃艸〃)ムフッです✨飲み放題もあるので機会があればご一緒しましょうね(*≧∀≦*)

• Yoshiyukiさん♪どんな料理かも確認せずに入って食欲の赴くままにフォアグラ食べました(笑) これだけ食べても二人で1万円しなかったので(ΦωΦ)フフフ…

• えつこちゃん♪私が一緒の時は場所を確認するんだけどね~ <(; ̄ ・ ̄)=3 フゥ... 美味しかったからまた一緒に行きたいな~(♡´▽`♡)

• おはようございます♪ 蓮根饅頭がとっても美味しそうです✨✨ 牛スジ大根…たまらん⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾❤️ たまたま入ったお店が大当たりでヨカッタですね(*^ー゚)bなんか、私も嬉しくなっちゃいました❣️

• ひろこさん♪牛スジ大根は定番だけど此方の牛スジはダイナミックヾ(≧∀≦*)ノ 蓮根饅頭とフォアグラも美味しかったな~❤

• またまた素敵なお店を発見しましたね(^_^) 駐車場を探して、タクシーを使ったかいがありました!! 酒店の名前の通り、日本酒も多そうで行きたいです(^-^)

• オサムさん♪ちょっと恥ずかしいエピソードですが(笑)終わりよければ全てよし(。-∀-) ニヒ♪ 日本酒はこの日25種類✨日本酒は余り呑んだことが無いけど挑戦したくなりました(*´艸`*)♡

CHIKAYO MAEDAさんの行ったお店

松や酒店の店舗情報 修正依頼

名古屋市バス 名駅16号 東新町 徒歩4分(270m)
名古屋市バス 幹栄1号01 高岳 徒歩4分(270m)

松や酒店 まつやさけてん
ご相談ください

• 飲み放題 :2時間1500円(L.O100分)