il corazziere

イル コラッツィエーレ

名古屋市営地下鉄桜通線 / 高岳駅 徒歩1分(61m)
イタリア料理
毎月第2月曜日 毎月第4月曜日 毎週日曜日
052-933-0085

【 anniversary…♥️】 真珠婚と私の誕生日のお祝いを…と 3月下旬 旦那さんがご馳走してくれました お店は以前から行きたいとリクエストしていた il corazziereさん❤︎デス 名古屋・高岳駅そばの ビルの地下1階 一番奥まで進むとお店があります ディナーでの訪問 開店18時少し前に着くと 「ご予約で満席です」の掲示が♪ 予約してくれててよかった!ありがとう♡ 店内には壁に沿った形で置かれたテーブルが3卓だけ ゆったりとしていて落ち着けます 椅子はL字型での配置 対面を防ぐ細やかな配慮にも感謝です 笑顔でお出迎えしてくれたまだお若いご夫婦 シェフと奥さま二人で経営されてるとのこと この日のディナー まずは スパークリングワインとノンアルコールワインで乾杯‼︎ お料理は からすみを使ったアミューズから始まり 前菜、魚介料理、選べるパスタ、選べるお肉料理、 本日のドルチェ、小菓子の盛り合わせ、食後の飲み物… 私たちの食べ進め具合を見ながら ひと皿ひと皿心地よいタイミングで出してくれます あたりまえのことのようだけど これがかなり嬉しい₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾ 前菜はグリーンサラダの下に高知産鰹♪ 魚料理は 長崎県産スジアラと鮑、イタリア産カルアローリ米 「スジアラって初めて聞く魚だね…」と話してると 別名で「斑紋のあるサンゴの海のハタ」 また沖縄では「アカジンミーバイ」と呼ばれていると高級魚だと教えてくれました。 ライムを絞ってイタリア産のお米と共に口に入れると 甘みと旨みをあわせ持ったとってもおいしいお魚♪ 珍しいものをいただけました〜₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾ パスタは2種から選べ 私は 富山産ホタルイカやフルーツトマトの手打ちタリオリーニを‼︎ フルーツトマトのソースが平打ち麺によく絡み ホタルイカとのバランスもgood⤴︎です❤︎ 旦那さんはそら豆と蛤のキタッラ! 檸檬が効いてて爽やかなおいしさ♬ お肉料理は 「記念日だから特別にね…」と 愛鷹(あしたか)牛のフィレ肉を選んでくれました♪ 静岡県伊豆市東部の愛鷹山麓で育てられた愛鷹牛 コクがあり風味豊かで柔らかいと シェフの一推しステーキです‼︎ ピンクの断面から素敵‼︎ とても柔らかでお口の中でとけていく…。 至福のひと時ってこんな時間のことですね。 そしてデザートタイム♪ あまおう苺とリコッタチーズのミルフィーユ✨ バースデー仕様で お祝いメッセージとろうそくも❤︎ シェフご夫婦が運んでくださって 「おめでとうございます♬」の言葉を掛けてくれると もう2組のお客様からも拍手のプレゼントが‼︎ きゃっ、ありがとうございます( ˘͈ ᵕ ˘͈ ) 「旦那さまからの贈り物です」と紅い薔薇一輪も‼︎ 嬉しいです。ありがと〜♡︎(°´ ˘ `°)/ そして食後の飲み物と共に出された小菓子が またまた魅力的❣️ これだけでアフタヌーンティーが楽しめそう‼︎ シュークリームやクッキー、ゼリイなどが 色とりどりの花々と共に飾られてます。 とってもおいしそうだけどお腹いっぱい…と小さな声で旦那さんに話すと 「お持ち帰り用にお包みしますよ…」と奥さま お料理もおいしいけれど 全ての面においての気配り心遣いが優しくて 本当に嬉しい•*¨*•.¸¸♪✿ anniversaryにふさわしい素晴らしいお店です❤︎ il corazziere anniversary 1111レビュー 名古屋高岳 記念日ディナー 真珠婚 予約必須 リピート決定

yumi kさんの行ったお店

il corazziereの店舗情報

予約・問い合わせ 052-933-0085
  • イタリア料理

名古屋市営地下鉄桜通線 / 高岳駅 徒歩1分(61m)
名古屋市営地下鉄東山線 / 新栄町駅 徒歩9分(650m)
名古屋市営地下鉄名城線 / 久屋大通駅 徒歩9分(710m)

お店のホームページ http://www.ilcorazziere.com
Facebook https://www.facebook.com/ilcorazziere

052-933-0085