きんのじ

きんのじ

名古屋市営地下鉄東山線 / 新栄町駅 徒歩3分(240m)
日本料理 割烹・小料理屋
052-932-7889

前から気になっていたお店 金の字さんにお伺いしました。 入り口はシンプルで知らないと入れないようなお店 割烹料理かなと思っては言ってみると カウンターに四季を感じさせる 料理が大皿にぎっしり 見てるだけで、ウキウキ わらび、稚鮎の煮付け、鰆の南蛮漬け、春菊のおひたし 金目鯛の塩焼き、鰻の白焼き 鰹の藁焼き あとは、焼酎佐藤をボトルで どれを取っても、最高 カウンターに座って、ライブ感満載 わらびも柔らかく、味が染み込んでいて最高 稚鮎も煮付けの味が濃厚で、飲んべには、たまらない 鰆においては、南蛮漬けという、意識もなく素敵 春菊は、春を感じさせてもらい なんといっても、金目鯛の塩焼きは、脂が乗って最高 鰻の白焼きは海苔で巻いて食べるもので、 海苔も温めてあるあたりが、憎い これだけのアイテムを、大将がこなしていくところが流石とゆうしかない。 またいきたいお店 大人の隠れ家 鰻が美味しい カウンターで飲むなら 日本酒豊富 ワインも豊富 新栄 大皿美味しい 魚の美味しいお店

Seiji Masukoさんの行ったお店

きんのじの店舗情報

予約・問い合わせ 052-932-7889
  • 日本料理
  • 割烹・小料理屋

名古屋市営地下鉄東山線 / 新栄町駅 徒歩3分(240m)
名古屋市営地下鉄桜通線 / 高岳駅 徒歩6分(470m)
名古屋市営地下鉄東山線 / 栄駅 徒歩12分(910m)

お店のホームページ http://yamatora.info/kinnoji/

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。

052-932-7889