テーラ テール terre a terre

パン屋 カフェ テイクアウト 自然食 パンケーキ スイーツ
毎週水曜日
052-930-5445

【大好きなパン屋さん♡】 雨の日曜日 名古屋高岳にある 大好きはパン屋さん「テーラテール」さんへ Retty☆☆☆3つの人気店です✨ 朝の10時過ぎに到着すると 扉の外で待つのは二組! よかったぁ〜‼︎ 階段の屋根付きの場所で待てたのも運がいい♪ 中に入れるのは2組ずつ… 前のお客さんがひと組出てくると、次の人が中へ… 店員さんの案内がなくても みんなルールをちゃんと守ってますよ♡ 5分も待つと私たちも入店できました こじんまりとした店内ですが 香ばしくて可愛いパンがいっぱい並んでいます この時間がちょうどいろんなパンが焼き上がる頃ですって₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾ 焼きたてパンの香ばしい香りが広がって 否が応でも気持ちが高揚‼︎(笑) 此処は対面式のお店 店員さんに注文するタイプです ◯あんバター @240- ◯チーズチーズ @350- ◯パールクラッカン @240- ◯フレンチトースト @350- ◯メロンパン  @230- ◯塩サリュー  @330-×3個 ◯テーラテール @220- ◯エリモ(つぶあんパン) @210- ◯3種のチーズピザ @250- ◯チョコクッペ @270- 接客してくれた店員さんの言葉がけと笑顔がとっても優しい( ˘͈ ᵕ ˘͈ ) 一つひとつ丁寧にパンを紙にくるむ様子からも 自店へのパン愛が伝わってきます。 このお店の人気はパンのおいしさに加えて 心のこもった対応も大きいですね 帰宅して早速いただきました‼︎   塩サリュー…私の一推し❤︎小さなパンだけどしっかりとした重さ。さくっとしてて、でもしっとりともしてて、たっぷりバターのこくと塩の按配が絶妙でホントおいしい、大好き₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾ あんバター…オーブントースターでちょっと温めて♪カリッとしたパンとあんこ・バターの組み合わせは鉄板❤︎ パールクラッカン…このキュートな可愛さは何度目でも胸きゅん!パンの上にひと粒ずつ丁寧に並べられたチョコが愛おしいですね〜♪コレはデザートですね✨ 他は相方と娘がランチからのおやつで… そして夕食時にはパスタのお供としていただきましたよ♥︎︎∗︎*゚ 近くにあったら毎朝通っちゃうかも…♪ また来週行こうかな〜╰(✿´⌣`✿)╯ 私たちが買い物を終えて外に出ると、20人以上の人が並んでました…。ほんの10分ほどでこんなことに⁈(ビックリ) お店は広い通りから1本中に入ったところにあります。車は提携駐車場(4カ所)に停めると駐車コインをくださいます‼︎ *緊急事態宣言中なので、2月8日までは2階カフェはお休みとのこと テーラテール 名古屋高岳のパン屋さん お洒落 人気店 提携駐車場有り

• >yumiさん。おはようございます!ニアミス!私も先週の金曜日に行きました( ^)o(^ )メロンパンとか全部、とても美味しかったです~、日曜日はやっぱり混雑ですね。

• ゆみちゃん♡おはようございます。 どのパンもキュートで美味しそう♡ 自店への、パンへの愛情が感じられる接客、私も好きだなぁ♪是非行ってみたいです(*ˊ˘ˋ*)

• yumiちゃん、おはようございますっ(*´∇`*)ノ やっぱり日曜日の朝10:00頃はパンがいっぱい並んで ますねー!混む前に買えて良かった良かった٩( >ω< )و

• こんにちゎ m(_ _)m このパン (=^▽^)σ 超ぉ〜 *・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・* 旨そうですネ ♪───O(≧∇≦)O────♪ パン大好きですよぉ〜 ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ ヤゥター しかも全てのパンが旨そうに見えます ♪♪♪ ここにあるパン全て(╹◡╹) お迎えしてガツンとガッツリ食べ隊です ♬

• ゆみちゃん、こんにちは✨ いつもタイミングに恵まれるゆみちゃん⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾ 日頃の行いだね(σ'∀︎')σ*。・゚+.* どれもおいしそ〜 わたしもまた行きたくなって来たよ(o´艸`)

• ゆみさん、パン屋さんの参考通知は嬉しいなあ^ ^ ありがとうございます♪ 365日系列の大人気店 待ちなしで買えたのは、本当にラッキーでしたね。 小ぶりだけど、存在感があるパン達‼️ 美味しそう〜 最近行けて無いなあ^ ^

• こんばんわ。(⌒‐⌒) 美味しそうなパンですね。(゜ρ゜) 最近、パン屋さんに行けてないので・・( 。゚Д゚。) 200円以下のパンがないのが、ちょっと残念ですが、それだけ拘ったパンなのですね。(゜ρ゜) チョコクッペ? の食感を楽しんでみたいです。( *´艸`)

• ゆみちゃん♡ 日曜日に2組待ちならよかったね(*´∇`*) ゆみちゃんチョイスはどれも私好み✨塩サリュー美味しいよね♡

• こんばんは♪♪( ^∀^) メッチャ人気のパン屋さんなんですね♪♪( ^∀^) どれもメチャメチャ美味しそうだ♪♪( ^∀^) 結構良い値段みたいですので、チカヨさんにおねだりして送って貰う事にします(笑)♪♪(*´∀`)ノ ( ^∀^)( ^∀^)

• Yoshiteruさん、こんにちは〜♡ あらっ!ニアミスでしたね〜₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾ 金曜日は混んでいませんでしたか? 私が訪れた日は雨降りでしたが、外に出た時とっても沢山の人が並んでてびっくりしました。 でもこのおいしさを知っちゃったら待ってでも買いたくなりますよね‼︎ Yosiiteruさんのレビュー、楽しみにしてます♪

• ちえちゃん、こんにちは〜♡ 私ね今まではCharlie's大名古屋ビルヂング店で買っちゃってたから、こちらのお店は初訪問だったの。パンのおいしさも素晴らしいけど、接客もめっちゃ素敵で一度で大ファンになったよ‼︎ ちえちゃんも大好きになること間違いなしだと思う。是非一度訪れてみてね⸜( ´ ꒳ ` )⸝

• Kuboさん、こんにちは〜♡ 私たちが訪れた時はホントにタイミングよかったなぁって思います。あと10分遅かったら…きっと相方は「帰ろう!」と言ってたに違いありません(笑) お店の人が「開店直後の9時はまだ焼き上がってないパンもあるので、10時頃が一番いいと思いますよ」と教えてくれました。みんなそれを知ってるからこの時間帯が混み合うんでしょうね (*´∀`)ノ

• こうちゃん、こんにちは〜♡ パンが大好きなこうちゃんにも是非味わってほしいパンばかりだよ〜⸜( ´ ꒳ ` )⸝ どれもかも全ておいしそうだったから、私もみんな買いたかったなぁ‼︎ こうちゃんとまぁくんにも味わってほしいからクロネコちゃん特急便で送るね!早く住所教えて〜♥︎︎∗︎*゚

• えっちゃん、こんにちは〜♡ この日はホント、運がよかったなぁって思うよ。お店を訪れた時に、雨の中て20人くらい待ってる状況見たら、相方は絶対に「帰るよ‼︎」と言ってるもの(笑) ホント、素敵なお店!私もまたすぐにでも再訪したいよ〜₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾

• オサムさん、こんにちは〜♡ 東京代々木公園近くの365日は私ですら知ってるパンの名店‼︎此処の系列のお店なんですね〜₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾ こじんまりとしたお店はセンスよく居心地もよくて、そしてパンはどれもおいしそう‼︎みんな買いたくなるところをじっと我慢して上記の品におさめたよ♪ いつもおいしいパン屋さんのレビューありがとう。これからも参考にさせてね♥︎︎∗︎*゚

• よしくん、こんにちは〜♡ うんうん、どれもとってもおいしかったよ⸜( ´ ꒳ ` )⸝ お値段はちょっと張るけど、ステイホームが続く今は、こんなところでちょっと贅沢しちゃってます‼︎ チョコクッペは、相方が帰りの車の中で食べちゃったので写真がありませ〜ん!細長いソフトフランスパンにチョコクリームが挟んでありました。「お味は?」と感想を聞く間もなく食べちゃってたから、多分おいしかったんだと思う(笑)

• ちかよちゃん、こんにちは〜♡ そう、すっごく運がよかったと思う。ちょっとせっかちな相方だけど、待ってる人が二組だけだったから文句言わずに並んでくれたと思うよ(笑) 他にも買いたいパンはいっぱいあったけど、今回はこちらで我慢。塩サリューはホントおいしいよね〜!チャーリーさんでは売り切れのこと多いから、此処で買えて嬉しかったぁ₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾

• 風呂子ちゃん、こんにちは〜♡ 名古屋で大人気のパン屋さんだよ‼︎うん、どれもとってもおいしいから選ぶの迷っちゃうね (*´∇`)o あらっ、大富豪の風呂子ちゃんなら店内のパンを全部買い占めるのも楽々でしょっ⁈コロナが収まったら是非買い求めに来てくださ〜い‼︎

yumi kさんの行ったお店

テーラ テールの店舗情報

• パン屋
  • 自然食
  • パンケーキ

名古屋市バス 東巡回 布池 徒歩2分(86m)
名古屋市バス 東巡回 代官町 徒歩5分(370m)
名古屋市バス 幹名駅1号01 飯田町 徒歩6分(460m)

テーラ テール terre a terre