テーラ テール terre a terre

パン屋 カフェ テイクアウト 自然食 パンケーキ スイーツ
毎週水曜日
052-930-5445

170130 wifeとランチ後、初訪問のパン屋さんに。 テーラ・テールさん❗️ えっ。ここかい。的な場所。パーキングエリア無し。 名駅、栄以外の名古屋エリアでわ不味いでしよ。 まあ、真横にあったエビス興産泉3丁目パーキングに停めてっと。 午後3時の売場は商品ガラガラ、否、ガサガサ。 でも、外から、入店後雰囲気で、唯もんじゃ無い感半端無し。2階にはカフェ併設⭐︎ 僕的には、惣菜パンかデニッシュが必須です! しかし、彼女は、ハード&シンプルが実力差如実明示❗️ と素気無く選択。 ハイジ、ソンプルサン、グジェールの3種を各2個購入。名前意味、由来は未検索で不明ですが、旨ければ後日報告予定。 彼女は名古屋のお家で。 僕は桑名市で。 食べませうかね〜( ´Д`)y━・~~ 翌朝、食べた。 うまかっちゃん٩(^‿^)۶ バターとクリームチーズをがん付けした事は彼女には内緒にしておいて下さいね〜m(_ _)m

• 淳隊長、こんばんわ。 私も大阪のお家でこのパン食べたかったです…(笑)

• 神農さん、通知ありがとうございます♪ ここは一度しか行ったことないのですが、記憶に残る美味しさでした(๑>؂<๑)۶ 東区辺りになかなか行く機会がないのですが、次はぜひカフェ利用してみたいです!

• かよちゃん、今どこでもドアに食べかけパン放り込んどいたよ〜〜٩(^‿^)۶

• 久々のどこでもドア〜〜(笑) 淳隊長とはじめて話した時ぐらいにどこでもドア使ってたよねぇ〜っ。

• ああっ、えっちゃんだぁ〜〜。淳隊長、えっちゃんとお家近いのね〜〜。羨ましいなぁ〜〜。

• えっこさん、僕も2階で未知との遭遇を、し てーら・えっ、もう し てーるの⁉️٩(^‿^)۶

神農淳一さんの行ったお店

テーラ テールの店舗情報

• パン屋
  • 自然食
  • パンケーキ

名古屋市バス 東巡回 布池 徒歩2分(86m)
名古屋市バス 東巡回 代官町 徒歩5分(370m)
名古屋市バス 幹名駅1号01 飯田町 徒歩6分(460m)

テーラ テール terre a terre