代官町バール だいかんちょうばーる

イタリア料理 イタリアンバル ワインバル パスタ バル 燻製
052-880-1176

もはや私の中では安定極まりない代官町バール! 海鮮と野菜のコラボが どの組み合わせも秀逸です(≧∇≦) この日の "ゆでタコとトリ貝、アボカドのサラダ" "天然アジの燻製とブロッコリーのサラダ" などはまさにこの店の真骨頂! 美味いっ(≧∇≦) "和牛肩ロースと竹の子の炙り焼き 生ウニソース"も素材によって炙り分けながら それを生ウニがまだ形を残したソースが しっかりまとめあげて美味しい♫ "そば粉のニョッキ マグロのアラビアータソース"が、私にはいささか迫力不足で物足りなさを感じたものの すぐに "ズワイガニとかに味噌のリゾット"で挽回! これ旨味たっぷりで美味しい〜(≧∇≦) 今だと新潟あたりのズワイガニかと思われますが 来シーズンは越前の旬のもので同じリゾットを作って欲しいなぁ(≧∇≦) "栗豚肩ロースのソテー"も 柔らかく甘さと旨味がある栗豚の焼き具合も ちょうど良くて、下に敷かれた茄子共々 ソースに絡んで美味しかった〜♫ いつもなら6品ですが ニョッキをお嬢様に差し上げた分だけ お腹に余裕があったので ならば超定番、超オススメの看板メニュー "チーズとバターのソース パスタ"を ちょっとだけ少なめで作ってもらっちゃいました σ(^_^;) うん、これこれ♡ simple is the best !! シンプルだけに一番難しいであろうこのパスタを 絶妙なアルデンテで仕上げる腕前は流石! 見た目ほどこってりでもなく それでいて旨味はたっぷり濃厚で こいつは絶対に美味いっっっっ(≧∇≦) ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ お嬢様の胃袋がギブアップだったので これだけ食べた後でも1人で完食( ̄▽ ̄)v それだけ美味しいのですよ♡ この品に限らず こちらのパスタ類はワイルド系が素晴らしい! これで5週連続( ̄▽ ̄)笑 まだメニュー完全制覇には程遠いけど マダムがだんだん愛想良くなってくれて 嬉しい(笑) ごちそうさまでしたm(_ _)m GW2016

Yukihiro Katoさんの行ったお店

代官町バールの店舗情報

• イタリアンバル
  • ワインバル
  • パスタ
  • バル
  • 燻製

名古屋市バス 東巡回 代官町 徒歩2分(110m)
名古屋市バス 東巡回 布池 徒歩4分(300m)
名古屋市バス 幹名駅1号01 平田町 徒歩5分(360m)

代官町バール だいかんちょうばーる
052-880-1176

(カウンター4席、テーブル4席、並びの席2席)