代官町バール だいかんちょうばーる

イタリア料理 イタリアンバル ワインバル パスタ バル 燻製
052-880-1176

これで三週連続!ハマってます!美味いです! こちらは魚介とフルーツのコラボ料理が抜群です ( ̄▽ ̄)v 本日のスタートは "天然アジ炙りと焼きナスのタルタル仕立て" バケットに乗っけて食べちゃいます〜♫ 次なるは "剣先イカと天然タイ カポナータのマリネ" マリネ酢がきつ過ぎず イカとタイにこんな爽やかな食べ方もあるんだ〜♫と嬉しい気付きをさせてくれますね! そして今回の一番お気に入りは "鶏ナンコツのチーズ焼" ナンコツのコリコリ食感を生かしながらの チーズ風味が抜群です(≧∇≦) リガトーニ好きとしては かねてから食べたかった "サルシッチャとクルミ バターのソース リガトーニ"は思った通りの美味しさで 前回のホワイトアスパラの水分がソースの邪魔をしてしまったカルボナーラリガトーニのようなこともありませんでしたが いかんせんこちらの最高のオススメパスタである "チーズとバターのソース パスタ" (今回は食べてません…)と同じ方向性だけに それを超えることは難しかった印象です。 今後はこの方向のパスタは "チーズとバターのソース パスタ" 以外は頼みません(≧∇≦) それだけ抜群に美味いのですよ(笑) さて、話を戻して次なる一皿が "天然サワラと竹の子、カラスミのパスタ"! 程よい脂のサワラと竹の子の食感に それをまとめるカラスミの塩梅が美味しかったぁ (≧∇≦) ここまで食べてまだ少し胃袋に余裕があったので 牛カツ好きとしては これまたかねてから食べたかった "和牛ランプ肉のカツレツ"も〜♫ こちらの牛カツは塩味とレモン、そして好みでマスタードをつけていただく大人のカツレツ! これだけの厚みの赤肉の芯まで きちんと火を通しながらレアで仕上げ、 衣も極力薄くあっさりと食べさせる腕前は 流石ですね〜(≧∇≦) でも、個人的には 牛カツにはデミグラスソースを合わせたいと 思ってしまったのも正直な感想で その点では大好きな"我我"の牛ヒレカツに軍配だなぁなどと思っていたら 店を早めに閉めた我我の森くんがひょっこり代官町バールに登場( ̄▽ ̄) そうなのです! 代官町バールは森くんの、そして森くんの女将さんの行きつけでもあるのです(笑) やはり、美味い料理を作る料理人は 美味い料理屋を知ってるのですね〜♫ てなことで、 いつもムッツリな代官町バールのマダムの笑顔を初めて拝見し、森くんを独り残して 満足してお店を後にしたのでありました♡

Yukihiro Katoさんの行ったお店

代官町バールの店舗情報

• イタリアンバル
  • ワインバル
  • パスタ
  • バル
  • 燻製

名古屋市バス 東巡回 代官町 徒歩2分(110m)
名古屋市バス 東巡回 布池 徒歩4分(300m)
名古屋市バス 幹名駅1号01 平田町 徒歩5分(360m)

代官町バール だいかんちょうばーる
052-880-1176

(カウンター4席、テーブル4席、並びの席2席)