セーエヌエフ・マルコンソール CNF Malconsorts

フランス料理
052-253-5164

新年あけまして、何と素晴らしい新年会でしょう!最初のおつまみに鴨の串焼きなんていただいたのは初めてでした!塩につけて、溢れる肉汁を堪能しながら、泡でスタート。のっけからすでにテンション上がりすぎて胸が苦しい…(笑) お席をいただけたカウンターフレンチ、シェフがあっちへこっちへ動きながら、それでもお料理のことを聞けば丁寧に答えてくれます。気さくな雰囲気のお陰で色々なことを尋ねられたのが本当に嬉しい! おひたし調の和洋折中おしゃれなスープ、焼きたてのパン、フォアグラと続き、名物だというソールボンファム。とろりと舌の上でとろける舌平目、もう少し一緒にいてほしいけど、溶けて無くなる感じも堪らなく、この悩ましさ…! お肉料理、リムーザン牛のアントルコートでは食いしん坊万歳、「大きめのを食べたい人は?」との質問に元気よく挙手(*/□\*)要望に応じてタワーマンションよろしく据えられたお肉に歯を立てた瞬間、「カリッ」!もちろん中はじゅんわり……余っちゃったの思わずおかわりしたのは、美味しくて飲みすぎたワインに免じて何卒… ブルーチーズ、出来立てアイスと続くデザートラインもゆっくりと堪能し、いやあもう、明けました。明けちゃいました!! 改めて、お招きいただいたこととご一緒していただいたこと、シェフの美味しい料理に感謝を!ごちそうさまでした!! 気さくなカウンターフレンチ ソールボンファム バレンタインキャンペーン

Anna Jinnoさんの行ったお店

セーエヌエフ・マルコンソールの店舗情報 修正依頼

• フランス料理

名古屋市バス 栄16号 新栄三丁目 徒歩4分(280m)
名古屋市バス 栄12号 新栄町 徒歩4分(310m)
名古屋市バス 鶴舞11号 西白山町 徒歩5分(330m)