クチーナワダ cucina Wada

イタリア料理
052-265-6970

伏見の佳店イタリアン cucina Wada 伏見にあるこじんまりとしたイタリアンのお店です。 有名な島正さんの隣にあります。 1階はカウンターと調理場になっていますので、ちょっと見ただけではイタリアンレストランという感じはしない作りですね。 階段を上って二階にあがるとテーブル席があります。 テーブルは3席分しかない小さなお店。 でも、シェフのお一人のようなので、ちょうといい大きさなんだと思います。 この日注文したのは、8000円のコース。全部で6品のお品書きでした。 最初は、フェッラーリを注文しました。こちらのワインリストは、かなり良心的かついいワインがセレクトしてありますね。 ボトルで注文すべきお店だと思います。 前菜は、パテです。泡にちょうどあいますね。 二品目は、あわび、帆立、海老と野菜。良い素材を使われている感じがしました。美味しいです。 そして、フォアグラです。火入れもベストで美味しいです。 そして、パスタ、イカスミ入りのフェデリーニにあさりとウニがのってこれはいいですね。うにも新鮮さがあり、魚介のうまみもでています。 魚料理は、万願寺唐辛子を使ったソースにお魚のポワレ。香ばしいお魚にソースは辛くなく彩りになっています。 お肉は、牛肉でしたが写真撮り忘れたみたいです。 そしてデザート。 全体的にボリュームもあり、お料理のでてくるスピードも程よかったです。 特に料理の独創性はないかもしれませんが、外れのない安心していただけるイタリアンだと思います。 こじんまりとしたお店なので、少人数で行きたいですね。 cucina Wada (イタリアン / 伏見駅、大須観音駅、丸の内駅) 夜総合点★★★★☆ 4.0 http://egglog.info/?p=2648

Mitsuaki Eguchiさんの行ったお店

クチーナワダの店舗情報

名鉄バス 都市バス間高速バス可児市バス役所線 伏見町 徒歩2分(150m)
名古屋市バス なごや観光ルートバス 広小路伏見 徒歩3分(170m)
名古屋市バス 中巡回 科学館西 徒歩3分(230m)

クチーナワダ cucina Wada