大戸屋ごはん処 ポーラ名古屋ビル店

おおとやごはんどころ ぽーらなごやびるてん

名古屋市営地下鉄東山線 / 伏見駅 徒歩2分(160m)
定食 和食 丼もの
052-203-5200

とろろご飯が忘れられず、、、 またまた大戸屋!^^; この日はとろろの事しか頭になく、 ひじきご飯大盛りにとろろトッピングで、おかずいりません(p_-)って勢いw 冗談抜きでそれさえあれば満足&ご飯大盛りもあったらおかず食べれないって気持ちだったけど、そうもいかないから、、、、 期間限定の、潮騒ソース仕立て塩麹漬けチキン。的な定食を注文! 相方はバジルチキンサラダ定食!もちろんご飯はとろろトッピング(半強制) とろろご飯。。。今回もほんと美味しかったーーー とろろの味付け(出汁)がたまらなく 自分好みなのかなー そして米も美味しいんだと思う(^^)/ この日連れが頼んだバジルチキンはすっごく美味しかったのですが、、、 私が頼んだ方は、、、あら?味がしない。。 調味料入れるの忘れちゃったのかなー って位味気ないものだったー(+_+) 相方にも食べて貰ったけど同じ感想だったので、薄味ってレベルではない気が! 仕方ないのでテーブルにゴマ塩ふりかけがあったので、それをかけまくってオリジナルの味付け(^^)/なんとか完食! 次はバジルチキンの定食にしらすご飯にとろろトッピングで頼もう~♪ ♯愛知を応援 愛知を応援

RARAさんの行ったお店

大戸屋ごはん処 ポーラ名古屋ビル店の店舗情報

予約・問い合わせ 052-203-5200
  • 定食
  • 和食

名古屋市営地下鉄東山線 / 伏見駅 徒歩2分(160m)
名古屋市営地下鉄鶴舞線 / 大須観音駅 徒歩9分(660m)
名古屋市営地下鉄鶴舞線 / 丸の内駅 徒歩9分(720m)

お店のホームページ http://www.ootoya.com/000323/tenpodetail.asp

052-203-5200