島正

しましょう

名古屋市営地下鉄東山線 / 伏見駅 徒歩2分(110m)
おでん 京料理 刺身 丼もの
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日
052-231-5977

1700投稿〜(๑˃̵ᴗ˂̵) いつも良いね、行きたいポチ&コメントありがとうございます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎ 記念投稿は茶色の名古屋飯ww 地元の方なら"味噌おでんの店"と言えば まず名前があがる『どて焼き 島正』さん✨ 1949年創業♪地元のメディアでは何度も紹介され、長く愛される名店です(*´꒳`*) 土日祝休みで17:00〜の営業、いつもカウンターは仕事帰りの方々でいっぱい(*´Д`*) 相方はうん十年ぶり、私は念願の初訪問♪♪ コロナ禍で時短営業しているからか?入店待ちのお客さんは無く、タイミングよく席も空いて直ぐに案内してもらえました♪ まず注文したのは ☆「どて焼き」(味噌おでん)の盛合わせ✨ 豆腐、こんにゃく、玉子、里芋、大根、牛すじ 見るからに名古屋色ww どれも絶品ですが、特に大根が最高ヽ(゚`∀´゚)ノウヒョ 下ごしらえから10日間かけて味を染み込ませると言う話は有名ですが、中まで美しい真っ茶色✨ 馴染みのない方は辛そうと思われるかも知れませんが、八丁味噌で甘辛く深みのある味わい♡ ☆「牛すじ大根」 別鍋で炊かれたこちらは、味噌おでんより濃厚な味わい♡ビール飲みたかった〜ww ☆「串カツ」(味噌) 揚げたての串カツをどて鍋にドボン♪ サクッとした衣と味噌は相性抜群♡ 〆は憧れの ☆「どてオムライス」✨ メディアで紹介される度に"食べた〜い!"と何度叫んだことか、、(笑) 牛すじが白いごはんの上にたっぷり♡その上にフワトロのオムレツが乗ってます(*≧∀≦*) "どて"だけでもメチャ旨ですが、大好きな玉子と合わせて頂くと凄〜く幸せ✨ 今回は味噌尽くしを堪能しましたが、他にも串焼きやアジの開き、ポテトサラダ、大根切干しなどの味噌じゃないメニューも有ります(*≧艸≦)ププッ コロナ禍で大変だと思いますが、、こちらも応援したいと思うお店でした✨ 島正 どて焼きは味噌おでん 名古屋飯 応援したい名店 やみつきになる味 どてオムライス テイクアウトできる 現在時短営業中

CHIKAYO MAEDAさんの行ったお店

島正の店舗情報

予約・問い合わせ 052-231-5977
  • おでん
  • 京料理

名古屋市営地下鉄東山線 / 伏見駅 徒歩2分(110m)
名古屋市営地下鉄鶴舞線 / 丸の内駅 徒歩8分(630m)
名古屋市営地下鉄鶴舞線 / 大須観音駅 徒歩10分(750m)

(カウンター20席 + 3階に1日1組20席の宴会席)

お店のホームページ http://www.shimasho.biz/