魚めし 竹亭

chikutei

名古屋市営地下鉄東山線 / 伏見駅 徒歩3分(190m)
魚介・海鮮料理 割烹・小料理屋 刺身
052-221-7751

職場の忘年会☆ 幹事でございました!! その特権?!でチョイスさせていただきましたー(^^)v 実はここに行くためには、職場から乗り換えも必要で。。。(;゜∇゜) 来たこともなかったんですが、こちらの魚のこだわりをグルメ本で見てたし。Rettyでも美味しそうなのは、すでに知ってたわけで。。。 ということで、お偉い方々も巻き込むけど、やっぱりここしかないっ!!という勝手な自分判断により、こちらを決定(笑) でー、実際には。。。。 ホントに美味しいのです!! 基本かもしれんけど、ひとつひとつお刺身が何処産のなんのお魚か説明をそれぞれのテーブルでしてくれるし、それがまた美味い!! お魚の干物もひとつひとつ自分等で炙っていただく!! これもまたオツ!!! そして、なんといっても、魚めし!!!!! いったん出来たものをどーん☆と御披露目しに来てくれて!!!そっからちゃんと骨とか取り分けて持ってきてくれるわけですよ!!! 魚の骨が苦手とか、酒飲んだら、米は食わん!とか色々な人ありますけど、今回は、参加者21人!みんなが魚めし食べきってましたからっ!!! 余ってたら、もらって帰ろう!とか調子こいたことを企んでた自分の思いは、簡単に打ち崩されたわけで。。。(^^;(笑) でも、結果的にみなさん美味しい!!ってすごい言ってくれて(* ̄∇ ̄*) 別に僕がつくったわけでもないので、偉そうな顔はできんのですけど、幹事冥利に尽きるというか、すごーくうれしかったーーー!(#^.^#) ちょいちょい食べるものにせかしたり、横槍!?を入れてくれるベテランの人とのやり取りもオツなもので、ホントによかったー!!!! めちゃめちゃ満足させてもらいました!!!! ホントに大満足☆☆ ごちそうさまでしたぁ!!!

Takahiro.Mさんの行ったお店

魚めし 竹亭の店舗情報

予約・問い合わせ 052-221-7751
  • 割烹・小料理屋

名古屋市営地下鉄東山線 / 伏見駅 徒歩3分(190m)
名古屋市営地下鉄鶴舞線 / 大須観音駅 徒歩9分(710m)
名古屋市営地下鉄鶴舞線 / 丸の内駅 徒歩9分(720m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

(カウンター16席)

喫煙専用室あり

4人用 6人用 7人用以上

お店のホームページ http://www.uomeshi.com/

052-221-7751