山本屋本店栄本町通店

やまもとやほんてん

名古屋市営地下鉄東山線 / 伏見駅 徒歩7分(520m)
うどん 燻製
052-201-4082

名古屋メシ食べ歩き旅! 名古屋といったら味噌煮込みうどん!散々食べ歩いたあとに、フラっと入ったら、なにやら有名なお店とのこと。夜も遅くなのにまだやっているとは、ありがたい。 鍋蓋を開けると、そりゃもう美味そうの一言!食べればもう失神寸前(笑)お酒飲んできたのに全然美味しく食べられる。ただの味噌煮込みというより、鰹出汁を効かせた上品な味だ。だからスルスルッと食べられる。うどんのコシはしっかりしていて美味しい。 また最後にご飯を投入しておじやに!これまた美味すぎる! 白菜、玉ねぎなどのお漬物も食べ放題ってのもまた嬉しい。 東京でも食べれたらなと思ったら、東京にも店舗があるっぽい。本店と総本家があるけど、よく分からない(笑)ただ、これはまた必ず行きそう。とりあえず今回は家でも食べられる用にお土産ゲット。

Muneshige Moriさんの行ったお店

山本屋本店栄本町通店の店舗情報

予約・問い合わせ 052-201-4082
  • うどん
  • 燻製

名古屋市営地下鉄東山線 / 伏見駅 徒歩7分(520m)
名古屋市営地下鉄東山線 / 栄駅 徒歩8分(610m)
名古屋市営地下鉄名城線 / 矢場町駅 徒歩9分(710m)

お店のホームページ http://www.yamamotoyahonten.co.jp/yamamotoya.html

052-201-4082