ROCKIN' ROBIN 栄店

ロッキンロビン

名古屋市営地下鉄東山線 / 栄駅 徒歩4分(290m)
ハンバーガー
052-684-5818

飲みに行こうとホテルをでてウロウロ歩いてると、道路から見えるビールタップがガチョウ(笑) ビールのタップに導かれカウンターに座りよく見るとヤッパリガチョウ(笑) 2016年 日本に上陸したアメリカ中西部最大級のブルワリーグースアイランドさんの生樽を置いてるお店に出会えるなんてなんてラッキーな! 日頃、瓶でGOOSE IPA、312、ペリエール家飲みでストックしているけど生は初! 迷わずポップの効いたIPAをオーダー。ヤッパリ美味い! ガチョウさんのタップから注がれる生はパイントサイズでなんと850円という格安にも驚き! このお店 飛び込みで入ったんだけど、ハンバーガー専門店なんです。 実は咽頭癌の治療をしてる私は唾液が少ないのでパンが食べにくい食べものの一つなんですが、GOOSE IPAとペアーリングのいい食べ物は、甘めのブルーチーズ、熟成したゴーダチーズとブルワリー推しなので、マスターおススメのハンバーガーでモッツレラチーズ、チェダーチーズが入ったロビンズバーガーをオーダー! 甘いパンズで作られたバーガーにGOOSE IPAはおススメです。 それと、なんとパティは飛騨牛を使用し、丁寧にこねて焼き上げているのでどれを頂いても美味しいと思います。 それと、ライト感の強い312 URBAN WHEAT ALEにサイドメニューのフィッシュ&チップはおススメです。 私はしっかりと美味しいビールとバーガーを頂き、マスターのお気遣いに凄く楽しませて頂きました。 次回の名古屋遠征の時にはお腹を空かせてお伺いします。 ご馳走さまでした。

Naoya Hiramatsuさんの行ったお店

ROCKIN' ROBIN 栄店の店舗情報

予約・問い合わせ 052-684-5818
  • ハンバーガー

名古屋市営地下鉄東山線 / 栄駅 徒歩4分(290m)
名古屋市営地下鉄名城線 / 矢場町駅 徒歩5分(350m)
名鉄瀬戸線 / 栄町駅 徒歩6分(460m)

お店のホームページ https://rockin-robin.com

このお店は以下のお店が移転した店舗です

052-684-5818