• 情報確認中

アコンプリ

accompli あこんぷり

名古屋市営地下鉄桜通線 / 高岳駅 徒歩4分(310m)
ビストロ ワインバー フランス料理

野菜フレンチでクリスマスディナー\(◡̈)/☆ 目で見てトキメキ食べてもトキメキです♡ まず特大ガラスの器で来たのがスゴイ! ブリとマンゴー、アボカドにからすみ、とんぶりが絡まりなんとも美味しい♪うっかり日本酒も飲みたい笑。 冬野菜のプレッセは目から美しく、野菜の甘みや味をしっかり感じる一品。 キュウリで巻かれたひらめ、海老のブールブランソースは幸せのお味♡ 牡蠣のリゾットはネギのアクセントも効き和も感じられ白ワイン進む2品で追加の白(^o^)/ お肉は贅沢に三種盛られてます(*⁰▿⁰*) テンダーロインのロティ&牛ほほ肉ワイン煮込み&フォアグラ!! テンダーロインは柔らか肉の旨みー♡ フォアグラはこんな食べ物しばしば食べたらヤバイなって感じる背徳感がたまりません笑。 デザートは葉っぱいっぱいで可愛すぎ(*⁰▿⁰*) ミントの下は抹茶ケーキでカスタードが美味しく大満足。 たまに和やアジアンを感じたり、野菜そのものの味を大切にしたフレンチでヘルシーですよね(フォアグラでプラマイゼロ笑) 美味しく目で鮮やかな幸せクリスマスディナー☆ごちそうさまでした(^人^)

Rie.hさんの行ったお店

アコンプリの店舗情報

• ビストロ
  • ワインバー
  • フランス料理

名古屋市営地下鉄桜通線 / 高岳駅 徒歩4分(310m)
名古屋市営地下鉄東山線 / 新栄町駅 徒歩6分(430m)
名古屋市営地下鉄東山線 / 栄駅 徒歩9分(710m)