リップ ヴァン ウィンクル

LIP VAN WINKLE

名古屋市営地下鉄名城線 / 矢場町駅 徒歩7分(560m)
バー
052-261-7808

食べ歩きのハーフタイムに住吉の隠れ家的なバーに行ってきました。 此方はオステリア ラ・ルーナの系列店です。 店内はこぢんまりとしたオーセンティックな雰囲気でBGMはジャズが流れています。 重厚なバーカウンターからオーダーは、 ◆超ドライ・マティーニ ◆ギムレット ◆ウッドフォードリザーブ(樽熟成) ドライ・マティーニはドライ・ベルモットを多めに入れてもらい超辛口で味わいますが…それに合わせてくれたピクルスが相性良くてとても美味しいドライ・マティーニでした♪ ギムレットはハードシェイクでキレがあって細かい氷粒が浮く出来で美味しいです‼︎ 3杯目は、ウッドフォードリザーブを樽で2週間熟成したものをロックで戴きましたが香ばしい味わいでとても美味しいです。 マスター国貞氏が作るカクテルは美味しくトークも上手で楽しい時間が過ごせました。 また機会があれば再訪したいと思います。

平村 ひろしさんの行ったお店

リップ ヴァン ウィンクルの店舗情報

予約・問い合わせ 052-261-7808
  • バー

名古屋市営地下鉄名城線 / 矢場町駅 徒歩7分(560m)
名古屋市営地下鉄東山線 / 栄駅 徒歩8分(620m)
名古屋市営地下鉄東山線 / 伏見駅 徒歩9分(700m)

喫煙

Facebook https://www.facebook.com/pages/Rip-Van-Winkle/728773663823716

052-261-7808