まつ田屋 まつだや

牛タン バル バー 居酒屋
052-265-6569

『女子を誘う時「焼肉食べに行かない?」と誘うのは素人、「旨い牛タン食べに行かない?」と誘え。理由?差別化だよ、差別化!ぎゅーたん♡って言った方が可愛く聞こえるやろ? 』 遠い昔、モテモテ先輩(略してモテ先)から教わった知識。 当時、いい加減なこと言う先輩だな、、と思っていましたが、これ、強ち間違いではなかった。 焼肉って、女子はいきなり言われると抵抗感があるらしいけど、牛タンにするとかなり抵抗がなくなるらしい。 寧ろヘルシー感も出る。 ある女性誌の好きな焼肉ランキングでは牛タンが不動の一位だという話もあるそうで…。モテ先の動物的なカン、恐ろしい…。 てな訳で、男子たるもの、美味い牛タン屋は押さえておかねばならない。いつ何時機会が訪れるか分からないからね。 栄で押さえておきたい一つが、万人ウケするこちら、まつ田屋。 こちらでは普通の塩、味噌で焼く牛タンだけでなく、部位ごとに食べさせてくれる。 タン先は良く動かす部位だからか筋肉質でしっかりした噛みごたえ。言わばジャーキー的な楽しみが味わえる。 さがりは筋の部分。こちらもコリコリと噛めば噛むほど旨み系。 タン中は、いわゆるタン焼き用の部位。 厚めにカットされたこちらは、柔らかさと噛みごたえが両立。味わい豊かなタンの良さが伝わる部位。 そして、極上はタン元。ぜひ女子に一番いい部分を大目に差し上げてください。こんなに厚いのに柔らかく、シャリンッと噛み切れ、ジューシィー。上品で深い旨み。 赤のスパークリングワインはランブルスコで、マスに溢れるまで入れてくれるから、インスタ女子にもきっとバエるはず笑。 クリームチーズとコンビーフ スモークタンのサラダ 大人のポテサラなどサイドディッシュも 美味しくワインが進みます。 そして、、、ここはコスパも良いのだ。 店の雰囲気もぎゅ〜たん♡って感じで可愛らしいし、知っておいて損はないお店です。 さ、いつもどおり、タタタターン♡と次行っちゃいますか?ね?

• わーい♡タン祭り(#^.^#) 美味しそう! 確かに、焼肉って言われるより タンのが嬉しいですね(*≧∀≦*)

• あながちってそうやって書くのですね!女子の誘い方と合わせて勉強になりました(笑)

• mikiさん、やっぱり?笑。タン祭りって良い響きですね!今度からチャンスがあれば、タン祭りに行かない?って誘うようにしよう笑笑

• Kakudaさん、あながちは強ちと書きますよぉ。漢字検定準一級クラスの読み書きです笑。タタタターン!と段取りよくお誘い下さい笑笑

• はい!ぜひ、タン祭りでお誘いしてみてくださいね(*^▽^*)

神戸太郎さんの行ったお店

まつ田屋の店舗情報 修正依頼

• 牛タン
  • バル
  • バー

名古屋市バス なごや観光ルートバス 広小路栄 徒歩3分(170m)
名古屋市バス 栄18号 栄大津 徒歩3分(230m)
名古屋市バス 栄758 ナディアパーク 徒歩4分(250m)

まつ田屋 まつだや