錦三丁目 いば昇 にしきさんちょうめ いばしょう

B級グルメから会食まで!赤坂のグルマン をはじめ 143人がオススメしています 口コミをみる

ひさびさ名古屋へ旅行。 となれば楽しみはやはり「名古屋メシ」ですよね。 今回は名古屋の友人にアテンドいただき、錦にある「いば昇」さんへ連れて行っていただきました。 数年前来た時は、あつた蓬莱軒だったかな。 名古屋のひつまぶしの特徴はかなり焦げ目が強く、うなぎがカリカリな点。 食べるとオトナな苦味が感じられますね。 それとひつまぶしの醍醐味であるお茶漬けが、こちらのいば昇さんでは 出汁ではなくて普通のお茶なのも驚き。 関東育ちなので、名古屋のいわゆる「ひつまぶし」は最初は少し違和感を持ったけど、 慣れればおいしいですね。 ずっと食べたかったうなぎ…あぁやっぱりうまいもの食えるって幸せだ(笑)

• 写真がとても綺麗ですね。 自分、訳あって鰻食べないんですけど、これは美味しそうです!

• ありがとうございますたまには名古屋のひつまぶしも良いものですね!

Ishiyama Hiroakiさんの行ったお店

錦三丁目 いば昇(錦)の店舗情報 修正依頼

• うなぎ
  • ひつまぶし

名古屋市バス なごや観光ルートバス 広小路栄 徒歩3分(230m)
名古屋市バス 栄13号 袋町通本町 徒歩5分(350m)
名古屋市バス 基幹2号01 桜通大津 徒歩5分(350m)
名古屋市バス 栄18号 栄大津 徒歩5分(370m)
あおい交通 県営名古屋空港直行バス01 名古屋栄 徒歩5分(400m)

名古屋高速都心環状線 東新町IC 車で3分(1.1km)
名古屋高速都心環状線 丸の内IC 車で3分(1.2km)
名古屋高速2号東山線 白川IC 車で4分(1.3km)
名古屋高速1号楠線 東片端IC 車で4分(1.4km)
名古屋高速都心環状線 名駅IC 車で5分(1.7km)

錦三丁目 いば昇 にしきさんちょうめ いばしょう
電話番号・問い合わせ