サンマルコ名古屋松坂屋店

さんまるこなごやまつざかやてん

名古屋市営地下鉄名城線 / 矢場町駅 徒歩1分(63m)
カレー
052-259-0305

【お義母さんとの思い出のお店♡】 夫と結婚し、義母と一緒に百貨店にお買い物に行くと…帰り際よくここでお持ち帰りのカレーを買ってくれました。 わたしにはちょっぴり辛めのルーだけれど、「夕飯のお支度が楽になるよね!」と話す義母の笑顔を思い出します。 そして、いつのまにかわたしもこのお店の大ファンに♡ 今日は、春野菜のカレーを注文。 アスパラガスや筍、ミニコーン、パプリカなど沢山のお野菜が綺麗にのっています。 人参が桜の花びらの形に切ってあるのが、なんとも可愛い(⌒▽⌒) そしていつものように、カットされたパイナップルをルーに、レーズンをライスにのせて、わたし流のカレーの出来上がり! 辛さの奥に甘さがある!じゃなくて、 甘さの中に辛さが見え隠れするみたいなカレーだけれど、これがやめられない(*゚▽゚*) 今は飲み込む力が弱くなり固形物が食べられなくなった義母だけれど、今晩はカレーを少しだけペロリとなめてみましょうか。 あの頃を思い出してくれたら嬉しいなぁと思いながら ビーフカレーをひとつお土産に買い求めました。 春到来キャンペーン 春野菜のカレー 名古屋松坂屋で30年 変わらぬ味 お店は松坂屋さんの中で2回引越し

yumi kさんの行ったお店

サンマルコ名古屋松坂屋店の店舗情報

予約・問い合わせ 052-259-0305

名古屋市営地下鉄名城線 / 矢場町駅 徒歩1分(63m)
名古屋市営地下鉄東山線 / 栄駅 徒歩5分(370m)
名鉄瀬戸線 / 栄町駅 徒歩8分(570m)

お店のホームページ https://www.tonkatu-kyk.co.jp/sanmarco/shopdetail/4/
X(Twitter) https://twitter.com/KYKgroup
Instagram https://www.instagram.com/tonkatsukyk_sanmarco/

052-259-0305