ドナ・リー

DONNA LEE

名古屋市営地下鉄名城線 / 久屋大通駅 徒歩3分(210m)
ダイニングバー その他
052-962-8030

町内飲み仲間から夕刻に連絡が入る。 「今日は1日、行かなきゃですね♪」 そう、毎月1日はウィスキーのボトルが格安でキープ出来るのだ。 仕事を切り上げ、美しく輝くテレビ塔の麓、駆けつけたのは東桜のDONNA LEE。ご存知JAZZ in lovelyや串カツラブリーの姉妹店。それだけ聞けば良い店なの分かりますよね。 おぉ、ボウモア12年5000円と角瓶2000円をキープ決定!キープ期間が6ヶ月なら間違いなく飲み切るし、これでお店では毎回チャージのみ600円でロックやストレート、水割りは飲み放題、ソーダは使った瓶数×200円。 キープ期間が長いのでたまにしか来ない遠方の方も栄に一軒、お洒落ないきつけが作れるのいいと思いませんか? 静かにジャズが流れるこのお店。カウンターでおひとりさま、テーブルで数名でBARとしても食事処としても楽しめます。 お料理も秀逸。この夜はエビマカロニグラタンと、芽キャベツのブルーチーズオーブン焼きをおつまみに。 エビマカロニグラタンの滋味深きミルキーな旨みの海に、ぷりぷりエビとアルデンテのマカロニ。バゲットに載せて。昔ながらの洋食屋さんの味には和の出汁薫る角瓶で。 続いて芽キャベツはシャキシャキとブルーチーズの臭みがベーコンマジックで柔らかく、こいつは優しいピートのボウモアで。 そうそう、芽キャベツ、どんな風に実をつけるか知ってる?これがさー、ビックリなんだよ♪ なんて会話を楽しみつつ、夜が更けていくのでした。

神戸太郎さんの行ったお店

ドナ・リーの店舗情報

予約・問い合わせ 052-962-8030
  • ダイニングバー
  • その他

名古屋市営地下鉄東山線 / 栄駅 徒歩4分(270m)
名鉄瀬戸線 / 栄町駅 徒歩4分(310m)

喫煙

052-962-8030