木村屋 本店

きむらや

名古屋市営地下鉄名城線 / 矢場町駅 徒歩5分(390m)
もんじゃ焼き お好み焼き 鉄板焼き 焼きそば
052-252-0222

【木村屋】 矢場町の有名なもんじゃ焼きのお店 初めて行ってきました。 長芋の梅和え 豚キムチもんじゃ 鶏レバーの黒胡椒焼きを頼んで ビール×4 3,500でお釣りがくるくらいでした。 人気でなかなか予約がとれない店だとは認識していましたが、 最初に2品頼んだら しばらくして 「もうオーダーはよいですか?」 と、聞かれました。 恐らく、鉄板に火を着けたら あれこれ頼んだらスペースないけど いいかな? っていう意味だと思うのですが 取り方次第では ラストオーダーともとれてしまう 言い方かな…と。 名古屋でもんじゃ焼きって なかなか食べることないので 美味しく頂きましたが。 新人スタッフの研修中だったこともあり てんてこまいで さっさと食べてお会計しても お釣り忘れてたりで たった一回行っただけですけど うーん、これが人気店なのか? と別の部分でのマイナスイメージが強い。 料理は少ししか頼んでいないけど どれも美味しかったですよ。

吉村 美香さんの行ったお店

木村屋 本店の店舗情報

予約・問い合わせ 052-252-0222
  • もんじゃ焼き
  • お好み焼き
  • 鉄板焼き
  • 焼きそば

名古屋市営地下鉄名城線 / 矢場町駅 徒歩5分(390m)
名古屋市営地下鉄東山線 / 栄駅 徒歩9分(660m)
名鉄瀬戸線 / 栄町駅 徒歩11分(840m)

お店のホームページ http://kimuraya-monjya.com/

052-252-0222