中華料理 四川火鍋楼

ちゅうかりょうり しせんひなべろう

名古屋市営地下鉄東山線 / 栄駅 徒歩5分(340m)
四川料理 火鍋 中華料理
052-263-4888

寒い時期には持ってこい! 火鍋を食べに【四川火鍋楼】さんへ。 地下鉄栄駅より東へ徒歩5分、広小路通沿いにあるお店です。 行く予定にしてたお店が営業していなかったため、 急遽、いつか行こうと思っていた火鍋専門店に足を踏み入れることに(人生初)。 写真左:海鮮だし 写真右:麻辣スープ【辛ッッ‼︎】 海鮮のほうは、そのままスープとして飲んでもOK‍♂️ 麻辣のほうは、山椒と唐辛子がバッチリ効いてる! 後引く辛さ。 口へ運ぶたびに、身体中の細胞が覚醒する感じ これは病みつきになる。 中国で人気が出ますわそりゃ。 注文量の加減が分からず、 具材頼みすぎて腹はち切れそうになるまで食べたけど 野菜たっぷりだったせいか、 胃もたれ感はなし。 本来であれば仲良い友人つれて 大勢で食べに行きたいところ!   身体も心もポカポカ大満足でした〜 四川火鍋楼 火鍋専門店 名古屋火鍋 栄グルメ 麻辣 辛いの苦手でも大丈夫 辛くないスープ選べます

Hiro.Inoさんの行ったお店

中華料理 四川火鍋楼の店舗情報

予約・問い合わせ 052-263-4888
  • 四川料理
  • 火鍋

名古屋市営地下鉄東山線 / 栄駅 徒歩5分(340m)
名鉄瀬戸線 / 栄町駅 徒歩6分(430m)
名古屋市営地下鉄桜通線 / 高岳駅 徒歩8分(620m)

お店のホームページ http://www.shisenhinabe.eei.jp/

052-263-4888