ソラカフェ Sora Cafe

今日も疲れ果てて、静かに1人DinnerしようってSora cafeに来ました。 静かで古民家を改築した、お洒落なカフェ♡ あぁ〜〜ここ良いですね〜時間が流れる〜〜 狭い階段を上がって7テーブル。2人掛けから6人までかな(ここはソファー) 3階へはハシゴがあるが、どうやらロフトみたいな物置の様です。 注文したのは、SORAの特製カレーPLATE ♫ 野菜たっぷり、お豆に南瓜、茄子にオニオンスープ 太めのソーセージもあって楽しいプレートです。 肝心のカレーは、ソフトなチキンカレーでした。 カレーの中も野菜を煮込んだ優しいカレー 玄米ご飯によく合います♡ とても癒される空間でRettyの執筆活動が、はかどりました。 おご馳走様です♡ 古民家 デート 落ち着く 静かなカフェ 木の温もり お洒落 カレーがオススメ

• 参考通知ありがとうございました!おひとりさま まったりもよし!仲間とお茶するもステキ!いい雰囲気ですね〜 うぇーーいっ(´∀`*)

• ほんと、ここ、うぇーーぃだわ♡ カレー残念でしたね。美味しかったよ♫

• かわ様、おつかれさまです❤️ 1人カレーいいなぁ。 お野菜たっぷりでまたバランス良いし♪ まったり癒されたーい(*´ェ`*)ポッ

• ここのカフェ、本当に良いですよ♡ 止まったような時間が、癒してくれます。 機会会ったらのぞいて下さいなぁ〜

Kawa Kazuさんの行ったお店

ソラカフェ (栄)の店舗情報 修正依頼

• クッキー

名古屋市バス 中巡回 名古屋市美術館東 徒歩2分(120m)
名古屋市バス 名駅17号 若宮 徒歩3分(220m)
名鉄バス 基幹バス本地ヶ原線01 矢場町 徒歩3分(220m)
名古屋市バス 中巡回 三ツ蔵通本町 徒歩4分(270m)
名古屋市バス 栄18号 白川通大津 徒歩6分(410m)

名古屋高速2号東山線 白川IC 車で2分(800m)
名古屋高速都心環状線 東新町IC 車で4分(1.4km)
名古屋高速都心環状線 錦橋IC 車で4分(1.6km)
名古屋高速都心環状線 名駅IC 車で5分(1.6km)
名古屋高速都心環状線 丸の内IC 車で5分(1.7km)

ソラカフェ Sora Cafe
052-262-0195

(分煙
(※2Fに喫煙席あり))