麺処 龍

めんどころ りゅう

名古屋市営地下鉄名城線 / 久屋大通駅 徒歩3分(240m)
うどん カレー カレーうどん

この日は相当飲酒しており、もう止められない壊れたバキュームカーのように酔いで満腹中枢に支障がでていました。 世界のLのマー師匠から名古屋に遠征に行くと、必ず〆で行くのが、龍 錦店 だとか・・・ Bar Finchから徒歩1分、この機会を逃したら次はいつ行けるのかわからないので、この日6軒目だが即Go! 夜中2時過ぎになんだ?この行列は・・・笑 皆さん考えていることは同じなんだなぁと、妙に納得。 寒い中、15分ほど待ち、やや酔いがさめてきたところで入店です。 ある程度食べるメニューを検索しておいたので、即カレー煮込みうどんを注文しました。 10分ほど待ち、いよいよ着弾です。 おーーーーこれが噂のカレー煮込みうどんかぁと・・・期待満々です。 スープを1口、2口、あっ、熱い! 冷ましながら3口、4口と啜ったが、意外とあっさりしており、美味い! カレーの味わいが口の中に拡がります。 そして、うどんは煮込みうどん特有のごわごわ系です。 麺に絡みつくスープの粘度も緩くて、いいですな! 〆には最適な1品ですが、やはり起床時の重い感じは拭えなかった笑 名古屋の飲んだ後の〆に是非!!

Andre Burtonさんの行ったお店

麺処 龍の店舗情報

• うどん
  • カレーうどん

名古屋市営地下鉄東山線 / 栄駅 徒歩4分(290m)
名鉄瀬戸線 / 栄町駅 徒歩7分(500m)