クラフトビール ケグ ナゴヤ

CRAFTBEER KEG NAGOYA

名古屋市営地下鉄名城線 / 久屋大通駅(出入口3a(名城線)) 徒歩2分(160m)
クラフトビアバー イタリア料理 テイクアウト ビアレストラン ビアバー
052-971-8211

予定していたイタリアン食事会まで1時間少々あり、池下から久屋大通に移動しました。 最近ビールの旨さが解ってきて、飲酒に幅が拡がったため、以前よりチェックしてあった国内13種の樽生クラフトビール専門店、CraftBeer KEG Nagoya にGo!です。 ありがたいことに、土日祝日は11:30より開店しており、入店するとカウンター1席のみが空いてラッキーでしたね! イタリアンにフォーカスしたアイドリングのつもりで、店員にオススメを訪ね、ワイマーケットW-IPL(アメリカン・ダブル・インディア・ペール・アール)をいただきました。 おっ、なんとまろやかなビールでしょうか!ホップの旨味が繊細で個性的な風味があり、後からIPL特有の苦みも味わえる。 1杯目としては、胃にも優しく、バランスの良いビールでした! 名古屋の地ビールとして、ワイマーケットのYは柳場市場が由来のようで、酒販店 岡田屋系列店として、ワイマーケット・ブルーイング・キッチン、ケッグ・名古屋、グリルマンなどがあるみたいです! サラミも安価でヴォリュームもあり、塩加減も程良く、ビールのお供として最高やな。 2杯目は、ブレストンエール ペールエールです。 栃木県の地ビールでホップや麦芽の旨味がたまらない。 スパイシー軟骨は止められない美味さです!もうこの食感とカレー風味が魔法のようにビールとの相性に虜になり、どんどんすすみます 笑 3杯目は志賀高原ビール IPAは,、名前の如く長野県の地ビールです。 ホップとカラメルのような甘い香りが特徴で、IPAの苦みも最高ですわ。 それでは、アイドリング完了につき、本日メインの「イル・アオヤマ」さんへGo! この全体的に最良のクラフトビールが飲めるので、0次会、2次会など使い勝手は良し!興味のある方は是非です。

Andre Burtonさんの行ったお店

クラフトビール ケグ ナゴヤの店舗情報

予約・問い合わせ 052-971-8211
  • クラフトビアバー
  • ビアレストラン
  • ビアバー
QRコード決済

名古屋市営地下鉄東山線 / 栄駅(出入口4a) 徒歩4分(280m)
名鉄瀬戸線 / 栄町駅 徒歩4分(310m)

駐車場 あり 近隣(割引なし)あり

(貸切の場合は20~35名様ぐらいまで対応可能)

(6席)

(お店の外に灰皿をご用意しております)

貸切可能人数下限(着席) 20人
貸切可能人数下限(立食) 30人
貸切可能人数上限(立食) 35人

サービス・設備などの情報

お店のホームページ http://ameblo.jp/keg-nagoya/
FacebookのURL https://www.facebook.com/keg.nagoya
TwitterのURL https://twitter.com/kegnagoya
コース 4000円〜4999円コースあり、5000〜5999円コースあり
飲み放題(時間備考) 2時間飲み放題
飲み放題(価格備考) 4000円〜4999円の飲み放題含むコースあり、5000円以上飲み放題含むコースあり
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、焼酎あり、ワインあり、ウイスキーあり、カクテルあり
予約 予約可
雰囲気 開放感がある、にぎやかな店内、落ち着いた雰囲気、一軒家レストラン、路地に面している、テラスがある
Wi-Fi利用 なし
携帯電話電波 docomo、au、Softbank