クラフトビール ケグ ナゴヤ

CRAFTBEER KEG NAGOYA

名古屋市営地下鉄名城線 / 久屋大通駅 徒歩2分(160m)
クラフトビアバー イタリア料理 テイクアウト ビアレストラン ビアバー
052-971-8211

名古屋でクラフトビールを飲む…となったら外せないお店に行ってきました。 お店の名前はCRAFT BEER KEG・NAGOYA「ケグ ナゴヤ」。 地下鉄桜通線の久屋大通駅の3B出口を出て商業施設の入ったビルの角を曲がってはじめの十字路を右に曲がったところにあります。 樽生ビールは、12Tapからとハンドポンプからの13種類。 日本各地のクラフトビールがいただけます。 人気があってビアバーでもなかなか飲めない、名古屋のブルワリーであるY.Market Brewingの樽生ビールが常設されているお店でもあります。 これはかなりのポイント! ビールのサイズは2サイズ。 小さいほうが280mLくらいで800円程度、大きいほうが420mLくらいで1200円程度といったところ。 好きなビールは大きいほうで飲みたいですけど、いろいろな種類を飲んだほうが面白いので、小さいほうでいろいろと飲んでみるのをお勧めします。 ちなみに、樽生ビールって、グラスに注がれて出されると、どんな銘柄かわからなくなるじゃないですか? こちらのお店では、ビールの名前をはってくれるのでわかりやすい。 これ、小さなことですがとても素敵なことだと思います。 おつまみも充実。 しっかり食べられるメニューから、軽くつまむメニューまで。 この日は食べた後にふらりと立ち寄ったので、おつまみにとラタトゥイユとチーズの盛り合わせを。 ラタトゥイユは「インドの…」とついていたので何かと思ったらカレー味でした。 なかなかスパイシー。 チーズの盛り合わせは、通常は2,3人用で出すようなのですが、一人だったので少しアレンジしてもらいました。 そういうことをしてもらえるのはありがたいですね。 店内はカウンター席だけでなくテーブル席もしっかりあって、それなりに人数が多い場合でも対応ができると思います。 暑さ、寒さが和らぐ季節には、テラス席にもなるテーブル席で、気持ちよくビールを飲むことができます。 ここ、名古屋に来たら必ず来たい… おすすめです。

たかはし ごうさんの行ったお店

クラフトビール ケグ ナゴヤの店舗情報

予約・問い合わせ 052-971-8211
  • クラフトビアバー
  • イタリア料理
  • ビアレストラン
  • ビアバー

名古屋市営地下鉄東山線 / 栄駅 徒歩4分(280m)
名鉄瀬戸線 / 栄町駅 徒歩4分(310m)

駐車場 あり 近隣(割引なし)あり

(貸切の場合は20~35名様ぐらいまで対応可能)

(6席)

(お店の外に灰皿をご用意しております)

貸切

貸切可能人数下限(着席) 20人 貸切可能人数上限(着席) 30人 貸切可能人数下限(立食) 30人 貸切可能人数上限(立食) 35人

お店のホームページ http://ameblo.jp/keg-nagoya/
Facebook https://www.facebook.com/keg.nagoya
X(Twitter) https://twitter.com/kegnagoya
コース 4000円〜4999円コースあり、5000〜5999円コースあり
飲み放題(時間備考) 2時間飲み放題
飲み放題(価格備考) 4000円〜4999円の飲み放題含むコースあり、5000円以上飲み放題含むコースあり
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、焼酎あり、ワインあり、ウイスキーあり、カクテルあり
雰囲気 開放感がある、にぎやかな店内、落ち着いた雰囲気、一軒家レストラン、路地に面している、テラスがある
Wi-Fi利用 なし

052-971-8211