なるとや

なるとや

名古屋市営地下鉄東山線 / 栄駅 徒歩8分(590m)
ラーメン つけ麺 丼もの 塩ラーメン
052-241-0511

塩ラーメン優しい味過ぎて成分解らず❔ 何処かの交通安全標語みたいな文章になってしまいましたが実際行って見ての感想です、(((^_^;) コンパルで朝食を終えて、車を預けた関係で、諸々のその日やって起きたかった事を地元では無く名古屋の栄周辺で行う事に、その土地勘が無く、地図アプリで廻っていたので、効率的とは行かずランチ難民になるか❔ならないか❔スレスレになり、前々から来たかった、この店か❔、はたまた矢場のラーメンイベントか❔迷いました、とりあえず歩いて行って見て営業時間内だったら、この店❗、そうでなければラーメンイベント❗と言う気まぐれ的な賭けに出ました、さてお昼の営業時間終了の15分前に到着、早速、お目当ての(塩ラーメン)をハーフで、本来なら1人前しっかり行きたいのですが、11時頃にモーニングを終えて、間隔がさほど開いていない事と、この先イレギュラーなつまみ食いがあるカモ知れ無い事を考慮して、抑えて起きました(((^_^;)待っている間に2人ばかり入って来て、自分を越えるギリギリの猛者(注:呆れカエル行動をしている人への尊称)にΣ(゜Д゜)しながらも運ばれて来ました。(((^_^;) さて、無化調のラーメンは❔スープは少し濁り気味、一口飲んで(≧▽≦)ハートをガッチリ捕まえる味です❗が分析の悪い癖が出て、恐らく昆布ダシ系の旨みに、鳥の旨みと想像されるが、ガラでは無く肉々しいパンチがあるの疑問を考えながらσ(^_^;)?、あっf(^_^;スープを半分まで飲んでシマイマシタ、此処からは、ジェットコースター的に麺を、細い麺は、スープの絡みも良く、スープが半分でしたので自業自得とは言え少し冷め気味に(T^T)し、チャーシューとメンマとの絡みも絶妙で、(((^_^;)本来に頂けば、満足でしたが、悪癖が出てシマイマシタので非常にバランス悪くなりました。(((^_^;) ハロウィンキャンペーン ラーメンは考えずにあるがままに頂こう❗(((^_^;) 塩ラーメンハーフ 500円 追記 次回にちゃんと1杯頂こう、ちゃんとスープを調整して、(((^_^;)と思った矢先に、Σ(゜Д゜)11月から、ね ね 値上げ〜❗ (T^T)ガーンで店を後にしました。

K.Kunihiroさんの行ったお店

なるとやの店舗情報

予約・問い合わせ 052-241-0511
  • つけ麺
  • 塩ラーメン

名古屋市営地下鉄東山線 / 栄駅 徒歩8分(590m)
名古屋市営地下鉄名城線 / 矢場町駅 徒歩9分(660m)
名鉄瀬戸線 / 栄町駅 徒歩9分(700m)

(カウンター席のみ)

(全面喫煙可(昼のみ禁煙))

052-241-0511