串かつラブリー

くしかつらぶりー

名古屋市営地下鉄名城線 / 久屋大通駅 徒歩3分(190m)
居酒屋 おでん 串カツ
052-963-9023

なんだかキッチュな店名だけど大人気店。 名古屋らしく串かつもみそダレ、おでんも みそ煮込みだが、これがまろやかな風味で 濃厚なみそ味が苦手な人にもきっとおいしい。 開店から満席になってる人気の串かつ酒場。 久屋大通(名古屋)で同僚と出張めし。 実は1度開店直後に訪問したら満席で 1軒挟んで再訪問しても待ち客が2組。 同僚と待つこと20分ほどで入店。 <レモン酎ハイ・500円>で乾杯。 グラスに口をつけると…んっ? ベースが麦焼酎なのか? どうやらベースは“二階堂”の様だ。 <お通しキャベツ>が先に供された。 まずは看板の<串かつ・1本100円>を 同僚と2本ずつもらう。 店員から「みそダレをかけるか?」訊かれ、 流れのまま名古屋らしく“みそ串かつ”に。 小ぶりな“串かつ”自体もおいしいが、 それ以上に“どて煮”の汁をタレにした “みそダレ”がまろやかで抜群に合ってる。 これお腹減ってたら何本も食べれそう。 スパイスが振られた <ポテトサラダ・400円>を みそ味の料理のアクセントにしよう。 <おでん>と<どて(牛すじ)>を 盛合せにしてもらう。 おでん種は、“ダイコン”、“チクワ”、“玉子”、 “コンニャク”。さっきの串かつにかけた “みそダレ”がここでも大活躍してる。 1軒台湾ラーメンの店を挟んで来たので お腹も減っていなくてこの辺で〆。 1人あたり2,000円くらいだったかな。 カジュアルでいて雰囲気はなかなか洒落てる。 店を出た時にも待ち客はまだあった。 串かつ 居酒屋 名古屋めし

Koichi Nomuraさんの行ったお店

串かつラブリーの店舗情報

予約・問い合わせ 052-963-9023
  • おでん
  • 串カツ

名古屋市営地下鉄東山線 / 栄駅 徒歩4分(290m)
名鉄瀬戸線 / 栄町駅 徒歩5分(330m)

052-963-9023