肉山 名古屋

にくやま なごや

名古屋市営地下鉄東山線 / 栄駅 徒歩5分(330m)
炭火焼き 牛料理 テイクアウト 馬肉料理 豚料理
毎月第1火曜日 毎月第3火曜日 毎週月曜日
080-5293-2975

愛知県は緊急事態宣言も解除され、学校の分散登校も始まって来ました♪ 職業的な事や家族の持病、年齢などの事があって同じ県内に住んでいるけど ちびっ子達と会うのを2ヶ月我慢していました(;ω;) もちろん、まだまだ緊張感を持ちながら行動していく事には変わりありませんが… 久しぶりにちびっ子達と再会✨ 相方も嬉しかったからか、珍しく自らテイクアウトの手配をしてました(笑) 久しぶりのちびっ子達とのランチの為に相方がお願いしたのは普段は予約困難な『肉山』さん(๑⃙⃘♥‿♥๑) 11:30の予約でしたが早くお店に到着してしまい、10分程お店の前の席で待っているとスタッフさんから「お待たせしてすみません」と 私が早く来てしまっただけなのに(//∇//)相変わらず素敵な接客です✨ ちびっ子達とワクワクしながら蓋を開けると中には 『おうちで登山』(2人前5,670円) 80分かけて焼いた豚ロース 熊本赤牛 サガリ焼き 肉山の豆味噌キュウリ エリンギ キムチ 肉山カレーも付いている⸜( ॑꒳ ॑ )⸝⋆* 2人前とありますが、家飲みのあてなら4人位で楽しめそうな量です✨ お店で食べた方が美味しいとは思いますが、家でワイワイしながら楽しい時間が過ごせました♪ 他にも手ごねハンバーグ定食や厚切りロースかつ定食、サガリステーキ定食などなど美味しそうなお弁当もたくさんあったので、また利用したいな✨ テイクアウト 私が応援したいお店 5670円はコロナゼロにかけてる笑 ランチ営業あり 肉山登頂 予約必須

CHIKAYO MAEDAさんの行ったお店

肉山 名古屋の店舗情報

予約・問い合わせ 080-5293-2975
  • 炭火焼き
  • 牛料理
  • 馬肉料理
  • 豚料理

名古屋市営地下鉄東山線 / 栄駅 徒歩5分(330m)
名古屋市営地下鉄名城線 / 久屋大通駅 徒歩7分(490m)
名古屋市営地下鉄鶴舞線 / 丸の内駅 徒歩7分(550m)

(テーブル4名×3、カウンター10程度(補助椅子若干アリ))

Facebook https://www.facebook.com/nikuyama.nagoya/

080-5293-2975