ステーキハウス ふくわか

すてーきはうす ふくわか

名古屋市営地下鉄名城線 / 久屋大通駅 徒歩4分(290m)
ステーキ とんかつ 洋風なおかず
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日
052-951-1181

名古屋市中区錦3丁目の『ステーキハウスふくわか』さんで早めのご飯でした。昔名古屋で勤務をされていてお昼時ステーキランチやハンバーグにポークステーキなどお肉料理が手軽に食べられ通われた思い出のお店に行きたいとのリクエストでした。蛸の刺身(お肉だけでなく魚介のメニューも豊富にあります)と牛蒡のフライ、大根サラダをビールでつまみながら目的のステーキを待ちます。ぶつ切りの蛸はプリプリで甘かったです。牛蒡は熱々で甘かったです。大根サラダはシャッキシャキでみずみずしかったです。そしてメインの待ちわびたステーキの登場です。付け合わせはこれもお店の名物のポテトサラダにサラダです。お肉は柔らかくジューシーでした。噛むと肉汁が口の中に広がります。写真はありませんがご飯と赤出汁を一緒に頂きました。満足して頂きました。ご馳走さまでした。

Yoshi.Mさんの行ったお店

ステーキハウス ふくわかの店舗情報

予約・問い合わせ 052-951-1181
  • ステーキ
  • とんかつ
  • 洋風なおかず

名古屋市営地下鉄東山線 / 栄駅 徒歩6分(420m)
名古屋市営地下鉄鶴舞線 / 丸の内駅 徒歩6分(450m)

052-951-1181