錦三丁目 いば昇 にしきさんちょうめ いばしょう

B級グルメから会食まで!赤坂のグルマン をはじめ 236人がオススメしています 口コミをみる

うなぎ ひつまぶし 丼もの
毎月第2月曜日 毎月第3月曜日 毎週日曜日
052-951-1166

ひさびさ名古屋へ旅行。 となれば楽しみはやはり「名古屋メシ」ですよね。 今回は名古屋の友人にアテンドいただき、錦にある「いば昇」さんへ連れて行っていただきました。 数年前来た時は、あつた蓬莱軒だったかな。 名古屋のひつまぶしの特徴はかなり焦げ目が強く、うなぎがカリカリな点。 食べるとオトナな苦味が感じられますね。 それとひつまぶしの醍醐味であるお茶漬けが、こちらのいば昇さんでは 出汁ではなくて普通のお茶なのも驚き。 関東育ちなので、名古屋のいわゆる「ひつまぶし」は最初は少し違和感を持ったけど、 慣れればおいしいですね。 ずっと食べたかったうなぎ…あぁやっぱりうまいもの食えるって幸せだ(笑)

• 写真がとても綺麗ですね。 自分、訳あって鰻食べないんですけど、これは美味しそうです!

• ありがとうございますたまには名古屋のひつまぶしも良いものですね!

Ishiyama Hiroakiさんの行ったお店

錦三丁目 いば昇の店舗情報 修正依頼

• うなぎ
  • ひつまぶし

名古屋市バス なごや観光ルートバス 広小路栄 徒歩3分(230m)
名古屋市バス 栄13号 袋町通本町 徒歩5分(330m)
名古屋市バス 基幹2号01 桜通大津 徒歩5分(360m)

錦三丁目 いば昇 にしきさんちょうめ いばしょう