MEI

メイ

名古屋市営地下鉄桜通線 / 国際センター駅 徒歩5分(330m)
イタリア料理
080-8124-0363

徳川町のサンタキアラが四間道に移転して 店名も変えた人気のMEIで誕生日ディナーを セッティングしてもらって行ってきました。 店内はカウンター7席の落ち着いた雰囲気で キッチンと距離が近くてライブ感も最高です。 早速、トリビーとシャンパーニュで乾杯して 素敵なディナーを楽しみました。 【ディナーコース:17,600円】 ◆鱧 ズッキーニ ◆真蛸 水牛モッツァレラ ◆岩牡蠣 大根ソース ◆生シラスとわらびの冷製パスタ ◆アオハタ 茄子 ◆本ミル貝とバジルのパスタ ◆木下牧場 近江牛 ランプ ◆太陽のタマゴ 木の芽 ◆誕生日サプライズ(ティラミス) ◇瓶ビール ◇ペアリングワインコース ◇食後のグラッパ 東海地方の食材にこだわり、自らも山に行く 洗練された料理は一皿ごとに感動が生まれて 最初から最後までめっちゃ美味しいです!! ペアリングのワインもイタリアにこだわらず シャンパーニュやフランスワインを出したり 以前よりも進化された素敵な内容でした。 メインの近江牛ランプも火入れが素晴らしく 柔らかくて上質な赤身が抜群の美味しさ!! 太陽のタマゴも驚くほど濃厚な甘さが最高で 誕生日サプライズもすごく感激でした。 それと、以前は寡黙だと思っていたシェフが よく喋る人ですごくびっくりです(笑) シェフとマダムと距離の近いカウンター席で とても楽しくて素敵な時間が過ごせました。 移転後のお店も最高に良かったです。 ごちそうさまでした。 ペアリングが最高 素敵なイタリアン 雰囲気がデート向け

平村 ひろしさんの行ったお店

MEIの店舗情報

予約・問い合わせ 080-8124-0363
  • イタリア料理

名古屋市営地下鉄鶴舞線 / 丸の内駅 徒歩7分(530m)
名古屋市営地下鉄東山線 / 伏見駅 徒歩11分(810m)

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。

080-8124-0363