Cafe de Lyon Bleu

カフェ ド リオン ブルー

名古屋市営地下鉄桜通線 / 国際センター駅 徒歩4分(290m)
カフェ
052-433-8811

行く予定のお店が満席(^-^;もう1軒はお休み..( ;∀;)ヤクビダ〜 しか〜し♪四間道には素敵なお店がいっぱい✨ そうだ!まだ行ってなかったと思いだし やっと来ました『カフェドリオンブルー』ヽ(*´∀`)ノキャッホーイ!! リオン本店は席数が少ないけど予約可♪此方のリオンブルーは広々としていて席もたくさんあるけど予約不可(^-^; 休日は1~2時間待ちですが、この日は平日と言うこともあり、先客も3組だけだったので余裕で席に案内されましたv(。・ω・。)ィェィ♪ プレミアムいちごのパフェを食べるつもりでしたが20食限定の「2019!Valentine parfait」が目に入りオーダーしちゃいましたエヘッ(*´ω`*)ゞ いつもながらに此方のパフェの迫力に「わ〜♪きゃ〜✨」とひとしきり叫んでしまう(笑) どこから食べたらよいかな?と悩むほど山盛りのパフェは 紅ほっぺ♪ 自家製ボンボンショコラ♪ バニラビーンズアイス♪ カベルネ・ソーヴィニヨンジェラート♪ (赤ワイン用のブドウ品種) 自家製シフォン♪ ワインジュレ♪ ベルギーチョコジェラート♪ 発酵バターパイ♪ ピスタチオジェラート♪ 季節の葡萄♪ このパフェにベルギーフォンダンショコラをトロ〜リっ♥️とかけるんですヽ(゚▽゚*)乂(*゚▽゚)ノ バンザーイ♪ パフェが山盛り過ぎて(笑)最後までうまくトロリできなくて(ノ∀'*)ペチイチゴをフォンデュすることに♪♪ 見た目も美味しい✨食べたらもっと美味しいパフェでした(*´∇`*) バレンタインパフェ

CHIKAYO MAEDAさんの行ったお店

Cafe de Lyon Bleuの店舗情報

予約・問い合わせ 052-433-8811

名古屋市営地下鉄鶴舞線 / 丸の内駅 徒歩6分(440m)
名古屋市営地下鉄東山線 / 伏見駅 徒歩8分(620m)

お店のホームページ http://cafedelyon.net/bleu.html

052-433-8811