gallery+cafe blanka

ギャラリーアンドカフェ ブランカ

名古屋市営地下鉄鶴舞線 / 丸の内駅 徒歩4分(320m)
カフェ
毎月第1火曜日 毎週月曜日
052-265-5557

【ギャラリーカフェ好き】 丸の内と円頓寺の間位に ギャラリーカフェブランカ さんはあります。 この日は残念ながら、 ギャラリーはやっておらず。 右側のカフェで休憩です。 ランチメニューもありますが スイーツメニューもあります。 14時に行ったため、 ランチメニューはなく、 スイーツメニューから 選びます。 注文したのは、 アフォガードと抹茶豆乳ラテ。 ホントアフォガード好きですw 注文した後、 「乗せるビスコッティーが ないので代用品で良いですか?」 と親切にスタッフの男性が 聞きに来てくれもちろん イエスと答えます。 運ばれてきたアフォガードを 見てプチ興奮(笑) シフォンケーキ付いて 来ちゃいましたよ♪ この写真アップしていいのか?(笑) アフォガードは、 バニラアイスが3玉に ラズベリー、ティラミス がトッピングされてます。 もちろんエスプレッソは、 別で添えてきてますので、 自分でかけちゃいます♪ そして添えてあったシフォン、 これがなかなか♪ 生クリームにはほんのり ティラミスの味を付けて あるそうです。 前日のイベントで出した もののおすそ分けだそう。 これはいいね。 料理もですが、 やはり接客が良いお店は いいですよね♪ ごちそうさまでした♪♪♪♪ 大好きなアフォガードがあるカフェ 接客が良く安心して利用できるカフェ

Takafumi.Iさんの行ったお店

gallery+cafe blankaの店舗情報

予約・問い合わせ 052-265-5557

名古屋市営地下鉄鶴舞線 / 丸の内駅 徒歩4分(320m)
名古屋市営地下鉄桜通線 / 国際センター駅 徒歩7分(540m)
名古屋市営地下鉄東山線 / 伏見駅 徒歩10分(760m)

お店のホームページ http://www.blanka.co.jp/

052-265-5557