おか茂 おかも

うどん カレーうどん
052-551-2474

町外れにあり外見も普通の定食屋うどん屋なのに超人気店なおか茂。 この落ち着きの中に何があるの? 名古屋の誇るメンズレビュアー、JJさん、伊藤さん、nakahata君、岡田さん…錚々たる面々が星三つを掲げている。そのなにかを探りに、ついに初入店! JJさんをして史上最強のミンチカツカレーうどんと言わしめるのだから、オーダーに迷いはない。ミンチカツカレー一択です。え、ごはん?あ、じゃあ小ライスを。 常連さんに倣い、ゴマをたっぷりとする。 そして混ぜ混ぜ、フーフーして、いただきます! うん、このカレーうどん、ミルキィではなく、出汁ととろみが効いていて、独自のマイルド感。麺は、、、 おお、湧いて来た!イメージが!久々に うどんを女性の太ももに例えるシリーズ企画。 こちらのうどん。細すぎないけど細めでまっすぐな白さが目立つ麺。 少し年長の実力派のベース、そして優しげな表情の小技の効くハンサムギタリストを引き連れたナゴヤガールポップバンドの紅一点ボーカル19歳。作詞はアタシ。作曲はベースのミンチカツね。 絶賛しているみなさん、そういうことですよね笑。 ベースのミンチカツはソースソロプレイで聴かせたかと思えば、カレー汁と組み合わさり、熟練の匠のサウンドを生み出したりする。う、少し硬めのヘルプのドラムス白米に絡めば、これまたジュワッと肉汁を発揮し、間違いなく陰のプロデューサー。 ハンサムリードギターのカレー汁は、赤さが残るかまぼこや、ジュンジュン汁が染み込むふかふかの厚揚げ、彩りに青ネギなど、顔だけじゃない小技がうまいテクニシャンタイプ。 カレー汁という舞台の上で、ミンチカツがうまくボーカル麺をイキよく跳ねさせる!飛ばせる!聴衆みんなついてこいよ! でもね、気をつけて扱わないと、オトナは白シャツにきちんとカレー染みをつけちゃうぞ、と。彼女にうかつに近づくなよっ笑笑 例えるならシリーズ

• フォローありがとうございます。 精密な描写素晴らしいです。 比喩が高等すぎて私にはよく理解仕切れない部分もありましたが個性の効いたカツカレーうどんが強く印象に残りました。 私のシャツカレーやら鮨のムラサキやらドット模様が多いです。

• あ〜ん〜美味しそうで、食べたい〜(*^^*) 青ネギと油揚げもしっかりと入ってて いいなぁ〜 オット、見てただけでヨダレが… ご馳走でした(笑)

• Takaakiさん コメントありがとうございます! 賛否両論なシリーズ、優しく見守って頂けたら幸いです笑笑。 美容師さんの中にはカラーリング液が付くのであえて白シャツにして漂白剤で勝負される方もいるようですよ!ぜひ。

• Moriさん とろりとした名古屋ならではのカレーうどん。青ネギ、油揚げは絶対ですよねっ!駅からはどこも近くないけど名店。機会があればぜひ!

神戸太郎さんの行ったお店

おか茂の店舗情報 修正依頼

• うどん
  • カレーうどん

名古屋市バス 名駅12号 明道町 徒歩2分(99m)
名古屋市バス 名駅12号 円頓寺通南 徒歩3分(220m)
名古屋市バス 名駅12号 六句町 徒歩6分(430m)

おか茂 おかも