もりかみ

もりかみ

名古屋市営地下鉄鶴舞線 / 丸の内駅 徒歩3分(210m)
丼もの 居酒屋
052-232-1600

好きな言葉を聞かれた時、僕は「しっぽり」と答えます。 春雨にしっぽりと濡れる街角 しっぽりと一人呑み 夜明けのネオンを避けてしっぽりと など、そこはかとない艶、匂い立つ感じが堪らなく好き。 丸の内のもりかみには、そんなしっぽりが溢れています。 隣のテーブルは紳士と錦のチーママが、 その隣は密談と思しき紳士と紳士の御会食、 カウンターでは男性上司と若い女子部下が しめやかに、しっぽり冬の寒い夜を過ごしています。 コースでお願いしたお料理は、 初春の旬の食材尽くし。 堪らず日本酒をクイクイと。 味噌掛けの冷奴 お刺身 筍と魚の子、茄子に菜花な炊き合わせ 雄雌ししゃも 若竹のお吸い物 ホタルイカの酢味噌和え 河豚の唐揚げ ちりめん山椒ごはんにお味噌汁 器も瀬戸、織部など目に鮮やか。 美味い料理と酒は会話を深くします。 食後に店内に炊かれた お香がしっぽり感をさらに高め… 黒塗りの車がいつも止まるお店。 オトナエロいお店ってこんなお店です。

神戸太郎さんの行ったお店

もりかみの店舗情報

予約・問い合わせ 052-232-1600

名古屋市営地下鉄鶴舞線 / 丸の内駅 徒歩3分(210m)
名古屋市営地下鉄名城線 / 久屋大通駅 徒歩7分(560m)
名古屋市営地下鉄東山線 / 伏見駅 徒歩9分(690m)

お店のホームページ https://www.oryouri-morikami.com/
Instagram https://www.instagram.com/yukiyo_morikami/

052-232-1600