河文

かわぶん

~20000円
名古屋市営地下鉄鶴舞線 / 丸の内駅 徒歩4分(260m)
日本料理

<名古屋ONE DAY ①> 名古屋・丸の内に由緒正しい有名料亭があります。数年前から経営母体が変わって伝統の良さを残しながらスタイリッシュな設えになりました。今回の名古屋の会食はコチラで名物の逸品を頂きました。 鯛茶漬。めちゃくちゃ美味いです。最初に八寸を頂きながら、コチラの凜とした空気感を愉しみます。八寸を一通り堪能した後は、コチラの名物、鯛茶漬を頂きます。鯛の切り身を特製の胡麻ダレに浸して、海苔をまぶしてダシを上からかけます。博多のよし田の鯛茶漬も抜群ですが、コチラの方が胡麻味が強く、よし田とは味わいが違います。甲乙つけ難い抜群の美味さ、たかが鯛茶漬、されど鯛茶漬。ヤバイなあ〜 久々の美味さを堪能。ご馳走様でした(^O^)/ 名古屋で美味い鯛茶漬を食べるなら是非。

Shigeru Kakizakiさんの行ったお店

河文の店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • 日本料理
~20000円

名古屋市営地下鉄鶴舞線 / 丸の内駅 徒歩4分(260m)
名古屋市営地下鉄名城線 / 久屋大通駅 徒歩8分(610m)
名古屋市営地下鉄名城線 / 名古屋城駅 徒歩9分(710m)

お店のホームページ https://www.thekawabunnagoya.com/kawabun/restaurant/