カフェ ド リオン

Cafe de Lyon

名古屋市営地下鉄桜通線 / 国際センター駅 徒歩4分(300m)
カフェ ケーキ屋 かき氷 サンドイッチ パフェ
毎月第2火曜日 毎月第4火曜日 毎週水曜日
052-571-9571

四間道界隈ぐるぐる part ②( ˘ ³˘)♡ ダコールさんで美味しいビストロ ランチを頂いた後は♪♪ 今回のぐるぐるのメインの桃パフェ❤を目指し(笑)『カフェ ド リオン』さんへヽ(*´3`*)ノチュッ⌒☆゚. リオンさんへ到着すると10名ほどお店の外で待って待っている方々が(^-^; 「メニューは別々の物を注文せずに4人で2種までにして下さい」とお店の方にお願いされましたが皆が桃パフェをチョイス❤したので問題なし!(笑) 注文を伝えると、すぐに席に案内してもらえました♪ 席に着くと「食べ終えられたら席をすぐに空けて欲しい」と言われ 何で食べる前からそんな事~言う?(;´Д`Aと 思いましたが「お待ちの方がたくさんみえるのでご協力下さい」と(ง •̀_•́)ง♡ 炎天下の外で待っている方の為にお水の用意まであったので勿論納得です✨ 暫し待ってお待ちかねの「桃パフェ」登場٩(๑>▽<๑)۶ 地元、小牧市の「しのおかの桃」を使ったゴージャスなパフェ❤ 丸ごとジューシーな桃♪ バニラ・ヨーグルトアイス♪ 桃ゼリー♪ カット桃♪ パフェに刺さった(笑)長~いパイ生地も美味しかった~(♡´▽`♡) 桃パフェをパシャパシャ✨大興奮の私たちに「写真、一緒にお撮りしましょうか?」とのお気遣いまで頂き♪ママオーナーさん本当に素敵で大満足なスイーツタイムでした(*´∀`) 次回は2号店のリオンブルーさんへ行こうね(〃艸〃)ムフッ 人気のパフェ

CHIKAYO MAEDAさんの行ったお店

カフェ ド リオンの店舗情報

予約・問い合わせ 052-571-9571
  • ケーキ屋
  • かき氷
  • サンドイッチ
  • パフェ

名古屋市営地下鉄鶴舞線 / 丸の内駅 徒歩8分(570m)
名古屋市営地下鉄東山線 / 伏見駅 徒歩11分(840m)

(完全禁煙)

お店のホームページ http://www.cafedelyon.net/