ザ・カワブン・ナゴヤ

THE KAWABUN NAGOYA

名古屋市営地下鉄鶴舞線 / 丸の内駅 徒歩4分(260m)
イタリア料理 バー カフェ
毎週火曜日
052-222-0020

今年も結婚記念日は大好きな『ザ・カワブン・ナゴヤ』(๑ᵒ̴̶̷͈᷄ᗨᵒ̴̶̷͈᷅)✧ 老舗料亭 河文の旧屋敷跡で、400年の歴史と伝統を受け継ぐ人気のイタリアン✨ 此方のオープン当初からアニバーサリーや友人との会食で利用しているお気に入りのお店で、来年の1月には姪っ子の結婚式も此方で行われます♡ まずはスパークリングワインとブラッドオレンジジュースで乾杯✨ 久しぶりのアルコールww 1杯でフワフワ良い気分(//∇//) ☆Amuse ・手火山家出汁 カリフラワー 手火山家とは料亭 河文のお出汁専門店♪ (相方は 生ハムと無花果) ☆Appetizer ・寒鰤のセミクルード 柚子と今市蕪 軽くスモークされた寒鰤は旨味がギュッと詰まった感じです♪ (相方は 真鯛のカルパッチョ) ☆Hot Appetizer ・真鱈と白子のロースト 黒トリュフ フォンデュータソース クリーミーな白子は幸せな食感♪ (相方は ホウボウのフリッタータ) ☆1st Pasta ・仔羊肩ロースのラグーとちりめんキャベツ リガトーニ 口の中でほどけるラムと少し歯ごたえのあるちりめんキャベツ♪ナッツの食感も面白い♪ ☆2nd Pasta ・紅ずわい蟹と根深葱  ポモドリーニのサルサ リング トマトとずわい蟹の風味と旨味が口の中に広がります♪ ☆Main ・京鴨胸肉の炭火焼き 海老芋 赤ワインソース 厚みのある鴨肉は程よい食感♪噛むごとに旨味が広がります♪ 海老芋は一度マッシュしてから形成し表面はカリッと、中はほっくりした食感♪ ☆Dessert ・紅玉林檎のタタン 「いつもありがとう」のメッセージ♡ パイ生地の上に、絶妙な甘さの林檎♪バニラアイスクリームと一緒に食べると幸せな美味しさ♪ ・パン / コーヒーor紅茶 今回も相方は苦手な食材を変更してもらいましたがww 旬の食材を使用した美味しい料理に大満足でした✨ ザ・カワブン・ナゴヤ 夜は幻想的な雰囲気 素敵なお庭あり 接客が丁寧 記念日はここで 人生には飲食店がいる

CHIKAYO MAEDAさんの行ったお店

ザ・カワブン・ナゴヤの店舗情報

予約・問い合わせ 052-222-0020
  • バー
  • Amex

名古屋市営地下鉄鶴舞線 / 丸の内駅 徒歩4分(260m)
名古屋市営地下鉄名城線 / 久屋大通駅 徒歩9分(670m)
名古屋市営地下鉄名城線 / 名古屋城駅 徒歩10分(730m)

お店のホームページ https://www.thekawabunnagoya.com/thekawabunnagoya/