コウベ エニシ

KOBE ENISHI

近鉄名古屋線 / 近鉄名古屋駅 徒歩1分(38m)
ラーメン
毎年1月1日 無休
052-551-2938

お店の情報はあるけど初投稿の模様。 サンロードにできた新店。ステーキエイトというお隣の店と中でつながっており、どちらの料理もいただけます。 神戸の担担麺専門店 DAN DAN NOODLES. ENISHIプロデュースのお店らしいです。ただメニューを見ると推しが鶏白湯のように見え事前調査も不十分だったので鶏白湯ラーメンと兵庫但馬鶏丼のセットで。 オーダーは店内でもQRコードのモバイルオーダー。新しいですがどこかに変えてあったのかな?ニューノーマル時代のオーダーです。 早速ラーメンから着丼。見た目美しいです。 スープは鶏のクセがなく塩気強いですがコクはあるけどさっぱりしてて美味しいです。麺との相性も良し。ただ写真ほどエスプーマ感は無かったです。 麺は中太スクエアタイプ。噛み応えあり、味もしっかりで好きな麺です。 味玉も君のコクがしっかりで美味しいです。 個人的にちょっと合わなかったのが①レア鶏チャーシュー。厚みがあるのにレアすぎて食べる時に少しクニュってなってすぐに噛み切れませんでした。また解凍なのか、冷蔵庫でなっちゃったのかわかりませんが軽く凍ってシャリシャリするところがありました。個人的にはもう少し薄くスープの熱で火の入り方を自分好みにできるくらいが好み、ですね。②はオニオンスライス。口の中で歯に絡まったりくっついたりします。食感含めみじん切りが好みです。 丼は写真とは違って鶏チャーシューの落とした部分使ってるのでレア部分は入ってませんでしたが自分にはちょうどよかったです。ラーメンスープがしょっぱ目なのでちょっと味弱く感じますが、少しスープかけて食べても美味でした。 オペレーションは課題ありですが進展なのでやむなしか。結構忙しそうなのにスタッフのおねーさん方がおしゃべりしてるのが聞こえたのはイマイチ。その方達はたびたびミスサーブもしてましたし。 もう少し落ち着いたら実力再確認で担々麺を食べに行きたいです。

Kenta Kawashimaさんの行ったお店

コウベ エニシの店舗情報

予約・問い合わせ 052-551-2938

近鉄名古屋線 / 近鉄名古屋駅 徒歩1分(38m)
名鉄名古屋本線 / 名鉄名古屋駅 徒歩1分(73m)

052-551-2938