最飛び飛騨牛 しゃぶすき家 馬喰一代 名古屋WEST

さいとびひだぎゅう しゃぶすきや ばくろいちだい なごやうえすと

しゃぶしゃぶ すき焼き
052-433-8960

馬喰ひつまぶし御膳 名古屋2日目の今日は予約して豪勢な昼食。旅行支援のクーポンを利用させて頂きました、ありがたやありがたや。 前々からチェックしていた「馬喰ひつまぶし御膳」。名駅近くの飛騨牛専門店のランチ限定20食の逸品です。 ※名駅周辺に3店舗あります。ちょっとずつ業態が異なる様で、ひつまぶしはこちらのお店のみです。 12時に予約し席に案内して頂きます。広いテーブル席にたった独り。ちょっと申し訳ない気が…。 御膳はコース仕立てになっていて、まずはブルスケッタと野菜スティック、揚げ出し豆腐が運ばれてきました。 どれも丁寧に作られた感じでとても美味しく、否が応でも期待が高まります。 さてさてメインの飛騨牛ひつまぶし。小振りなお櫃にパンパンにご飯と牛肉が詰まっていて、蓋がきちんとしまっていません。大盛でお願いしたからですかね(笑)なおひつまぶしよろしく、牛肉は2段仕込みになっています。 まずはそのまま頂きます。飛騨牛の柔らかさと甘さが伝わります、旨い…。次はわさびとネギと共に頂きます。タレが少し甘めなのでわさびはシャッキリさっぱりとします。個人的にはこの食べ方が一番好みでした。3杯目はひつまぶしといえばコレ、出汁茶漬けで味わいます。直前に店員さんを呼ぶ温かい出汁を提供頂けます。こういった細かい心遣いは有り難いですね。 ひつまぶしを堪能したあとはデザート。さつまいもソフトが運ばれてきました。これがまた美味しくて…サンデー位の大きさがまた良き!ひつまぶしの時には出なかった「旨っ!」って声が危うく出そうになりました(笑) どれもこれも美味しくて、ちょっとお高い贅沢な食事でしたが満足度は非常に高かったです。 皆さんにもオススメ!コース仕立てですが、独りで行けば仕事の昼休みの1時間で収まります。なおこの限定のひつまぶしの予約は電話受付のみですのでご注意を。 美味しかったです、ご馳走さまでした!

Yohsuke Hananoeさんの行ったお店

最飛び飛騨牛 しゃぶすき家 馬喰一代 名古屋WESTの店舗情報

予約・問い合わせ 052-433-8960
  • しゃぶしゃぶ
  • すき焼き

名古屋市営地下鉄東山線 / 亀島駅 徒歩8分(600m)
名鉄名古屋本線 / 名鉄名古屋駅 徒歩8分(610m)

お店のホームページ https://bakuroichidai.jp/shop/shabusukiya-nagoyawest/

052-433-8960